05.02.2013

Новинки ассортимента аналоговых камер DiGiVi - уличные ИК-камеры на Effio-E

Компания АВАЛОН, дилер оборудования для видеонаблюдения DiGiVi, сообщает о начале поставок модернизированных вариаций популярных уличных моделей CN2-CH2-VFA12IR DNR и CN4-CH2-VFA12IR DNR, а именно аналоговых камер CN2-SE-VFA12IR и CN4-SE-VFA12IR. Представительница серии CN2 также имеет дополнительные вариации, разнящиеся исключительно диапазоном фокусных расстояний - CN2-SE-VFA22IR и CN2-SE-VFA50IR. Важно отметить, что новые камеры лишь дополнили ассортимент DiGiVi, их предшественницы по прежнему остаются в продаже.

cn2_cn4_news.jpgМодернизация затронула в первую очередь техническую начинку – новинки базируются на передовой матрице Exview HAD CCD II и высокоэффективном цифровом процессоре Sony Effio-E, что позволило добиться от них разрешения в 700 ТВ линий (976x582 эффективных пикселей). Во вторую очередь было заменено само исполнение - цилиндрические камеры получили новые практичные корпуса с возможностью внешней регулировки объектива под шлиц и удобными кронштейнами.

Благодаря высокой производительности разработчики смогли реализовать в новых устройствах целый ряд полезных функций, таких как двухмерное подавление шумов (2DNR), увеличенный динамический диапазон ATR, двухалгоритмовая система компенсации засветок (BLC и HLC), автоматическая регулировка усиления, балансировка белого цвета и другие. Каждая из них способствует повышению информативности изображения в различных условиях наблюдения, включая ситуации недостатка или неравномерного распределения освещения.

При детальном рассмотрении уличных камер бросаются в глаза светодиоды ИК-подсветки – у модели типа CN2 их 42 и светят они на 30-50 метров, а у камеры серии CN4 всего лишь 14, дальность работы колеблется от 10 до 20 метров. За интенсивностью их свечения неустанно следит функция интеллектуальной ИК-подсветки (Smart-IR). Светодиоды вмонтированы вокруг вариофокальных объективов с АРД и диапазоном фокусных расстояний 2,8-12 мм. При необходимости использования более мощной оптики можно рассмотреть вариации серии CN2: CN2-SE-VFA22IR с объективом 9-22 мм и периметральную CN2-SE-VFA50IR. Функционал их полностью повторяет CN2-SE-VFA12IR.

Корпуса всепогодных видеокамер DiGiVi отлично справятся с российскими морозами (-45...+50°С), важно только отметить, что модель с маркировкой CN2 имеет класс защиты IP66, в то время как CN4 – IP67. Да и габариты у CN4-SE-VFA12IR, хоть и не существенно, но меньше - 70x90x188 мм против 100x125x230 мм. К прочим функциям можно отнести 4-зонный детектор движения и приватные маски (до 4 зон). Настройка параметров работы осуществляется через удобное OSD-меню. Питание – линия 12 В.



Подписаться на новости