04.07.2013

Новинка для IP-камер: уличный термокожух Smartec класса IP67 с поддержкой питания PoE+

Компания АВАЛОН, премьер-партнер Smartec, рада предложить обладателям корпусных видеокамер новый термокожух STH-5230S-HPOE с классом защиты IP67 и поддержкой питания PoE+. Литой алюминиевый корпус новинки позволит корпусным IP-камерам стабильно работать в широком температурном диапазоне (от -40 до +40°С) при любой погоде.

STH-5230S-HPOE_news.jpgКорпус термокожуха выполнен из прочного алюминиевого сплава и имеет обтекаемую форму, препятствующую скоплению воды. Герметичность исполнения подтверждена испытаниями и отвечает требованиям класса IP67 (6 - пыленепроницаемость, 7- возможность кратковременного погружения на глубину до 1 м). Кроме того, разработчики позаботились о защите устройства от коррозии и возможных механических повреждений. Для предотвращения попадания на стекло прямых солнечных лучей кожух оснастили специальным солнцезащитным козырьком.

Поддержка новым термокожухом Smartec стандартов питания РoЕ (IEEE802.3af) и PoE+ (IEEE802.3at) позволяет запитывать с помощью одного единственного сетевого кабеля UTP САТ5 и обогреватель, и саму IP-видеокамеру (для обеспечения питанием кожуха необходимо использовать опциональный инжектор питания STG-HPOE1). Однако, если сетевая камера не поддерживает электропитание по сети Ethernet, то и это не проблема, ведь кожух STH-5230S-HPOE оборудован встроенным преобразователем питания с выходным напряжением 12 В постоянного тока (мощность до 26 Вт).

Новинку также отличает большое внутреннее пространство, которое позволяет использовать видеокамеры с длиной корпуса до 240 мм (вместе с объективом/ трансфокатором). Другими словами, термокожух подойдет не только для большинства IP-камер Smartec, но и для видеокамер других производителей.

Специалисты Smartec также стремились максимально упростить процесс подключения и настройки камер. Удобная конструкция термокожуха с фронтальным открытием верхней части, фиксацией положения в открытом виде и удобным доступом ко всем узлам – тому отличное подтверждение. Для установки самого кожуха можно воспользоваться штатным кронштейном крепления (сквозная проводка кабеля).

Напомним, диапазон рабочих температур универсального термокожуха составляет -40…+40°С. Встроенный обогреватель не только поддерживает рабочую температуру, но и препятствует образованию конденсата при повышенной влажности воздуха. Обогреватель термокожуха включается автоматически при температурах ниже +18°С и также автоматически отключается при нагреве воздуха внутри корпуса свыше +28°С.



Подписаться на новости