20.09.2013

Всепогодные ИК-купола Hikvision 1,3 и 3 Мп с антивандальной защитой

DS_2CD2732F_IS_2712_hikvision_news.jpgКомпания АВАЛОН расширяет ассортимент предлагаемых решений последними новинками торговой марки Hikvision. IP-видеокамеры DS-2CD2732F-IS и DS-2CD2712F-IS, как раз недавно представленные на российском рынке видеонаблюдения, станут достойным выбором для тех, кто нуждается в стабильной и качественной системе круглосуточного охранного наблюдения.

Новинки используют современные КМОП-матрицы с прогрессивной системой сканирования и разрешающей способностью 1,3 Мп (DS-2CD2712F-IS) и 3 Мп (DS-2CD2732F-IS). Они же и определяют различия моделей, поскольку весь остальной функционал камер полностью идентичен.

Они поддерживают режимы «День» и «Ночь», используя в светлое время суток механически отключаемый ИК-фильтр, а в темное – светодиоды ИК-подсветки. Базовая минимальная чувствительность сенсоров (при трансляции монохромного изображения) составляет 0,07 лк, а при включенной ИК и все 0 лк. Эффективность встроенного прожектора – до 20 метров.

Обладателям всепогодной IP-камеры DS-2CD2712F-IS доступна трансляция видеопотока разрешением до 1280x960 в реальном времени (25 к/с). В технических характеристиках DS-2CD2732F-IS заявлена возможность передачи основного потока со скоростью 12,5 к/с в максимальном разрешении, либо же 25 к/с, но в Full HD (1920x1080 точек) и ниже. Для сжатия видео предусмотрены кодеки H.264 и MJPEG.

Из функций коррекции видео особенно следует отметить режимы 3D DNR, DWDR и BLC. Это самые востребованные на сегодняшний день технологии, позволяющие в разы увеличить информативность и детализацию изображений даже в сложных условиях освещения (постоянные смены освещения, неравномерное распределение света, направление ярких источников в объектив камеры и т.д.). Разумеется, полный функционал IP-видеокамер Hikvision намного шире.

Дополнительные возможности купольных IP-камер позволяет объединять их в единую систему с охранными устройствами (1 тревожный вход/ 1 релейный выход), а также с их помощью организовать двустороннюю передачу звука между объектами в наблюдаемой зоне и оператором системы безопасности. Источником тревожного сообщения также может быть встроенный детектор, а запись событий может производиться и на SD карту памяти.

Корпуса сетевых видеокамер выполнены в соответствии со стандартом IP66 (-40°C …+60°C), а также IK10 (антивандальная защита), что позволяет без опаски использовать их в зонах повышенного риска. Прозрачная часть купола закрывает вариофокальный объектив f= 2.8-12 мм. Запитка по одному из двух вариантов: PoE или 12-вольтовый источник постоянного тока.



Подписаться на новости