13.11.2012

Видеорегистраторы Smartec премиум-класса на 16 и 32 канала

Премьер-пертнер Smartec, компания АВАЛОН, спешит обнародовать информацию о новинках в ассортименте цифровых видеорегистраторов серии Sigma, а именно о STR-1696 и STR-3296. Широкие функциональные возможности и гибкая система наращивания архива позволяют использовать 16 и 32 канальные регистраторы премиум-класса на крупных объектах, заинтересованных в качестве и надежности работы системы наблюдения. Поставляются устройства со специализированным ПО VMS, обеспечивающим просмотр «живого» и архивного видео, вывод на монитор до 64 каналов в мультиэкранном режиме, а также позволяющим создать трехмерную интерактивную карту объекта. Пользователям доступно даже удаленное наблюдение с мобильных устройств.

STR-1696_3296.jpgОбращаем внимание, что оба регистратора участвуют в ноябрьской акции компании АВАЛОН, согласно которой при покупке любого из этих устройств в подарок гарантировано получаете видеокамеру Smartec STC-3511/1w или STC-3511/1b. В акции участвуют регистраторы серии Sigma и Delta.

Как уже видно из маркировки устройств, STR-1696 поддерживает подключение 16 аналоговых видеокамер, а STR-3296 – 32 камер с BNC выходами. Первая модель осуществляет запись в максимальном разрешении Full D1 (720x576 пикс.) со скоростью 25 кадров в секунду, а вот 32-канальный DVR лишь с 12,5 кадрами в секунду, однако, уже начиная с 720x288 пикс. (2CIF) темп записи составит 25 кадров в секунду. Параметры для каждого из имеющихся каналов выставляются персонально, обеспечивая тем самым гибкость самой системы.

Обрабатываются видеоданные посредством алгоритма Н.264, отличающимся минимально возможными потерями качества и высокой эффективностью сжатия. Кроме того, оба регистратора поддерживают двустороннюю передачу звука и оснащены 16-ю разъемами для подключения микрофонов. Каждая из аудиодорожек может быть закреплена за любым каналом.

Выводя с цифровых регистраторо изображения можно воспользоваться как привычными VGA и BNC разъемами, так и выходом типа DVI, позволяющим через конвертер подключить HDMI-монитор с высоким разрешением Full HD (1920х1080 пикс.). Мультиэкранное отображение позволяет вывести до 16 окон одновременно. Помимо этого, обе модели имеют 4 BNC интерфейса SPOT и позволяют задать перечень «скрытых камер», изображение с которых не будет отображать на указанном мониторе. Следует отметить, что STR-1696, в отличие от «старшей» модели, имеет два независимых видеовыхода главного монитора.

Видеорегистраторы на 16 и 32 канала обладают уникальной функцией - Multi-Layer Streaming, благодаря которой разработчики смогли расширить возможности передачи видео по каналам с различной пропускной способностью. Используя ее, оператор сможет транслировать изображение даже удаленным пользователям с ограниченными ресурсами каналов связи. В данном режиме DVR передает сразу 3 потока – оригинальный с установленными пользователем параметрами и два CIF потока с фиксированной пониженной скоростью обновления кадров.

Внутренняя комплектация устройств позволяет вмонтировать в них до 6 HDD объемом до 2 ТБ каждый, однако на этом возможности расширения архива не ограничиваются - к DVR всегда можно подключить внешние массивы через eSATA порт. Встроенный CD/DVD привод и несколько USB разъемов способствуют оперативному копированию необходимых данных на внешние носители информации.

С целью соответствия различным требованиям безопасности устройства совместимы с 16 тревожными датчиками и 4 релейными устройствами и поддерживают различные режимы записи, такие как постоянная, по расписанию, по событию, экстренный режим. Поиск видеофрагментов в архиве возможен по дате и времени, календарю или протоколу событий, а при использовании ПО VMS даже доступен интеллектуальный поиск по движению в определенных зонах.

Наличие портов телеметрии указывает на возможность подключения системной клавиатуры для управления функциями DVR, скоростных PTZ-видеокамер, и даже на совместимость с POS-терминалам, текстовая информация которых синхронизируется с видеозаписью и в дальнейшем может быть использована для поиска.



Подписаться на новости