11.12.2012

Новинки Smartec для СКУД - автономные контроллеры и proximity-считыватели

Премьер-партнер Smartec – компания АВАЛОН – представляет сразу пять новинок в ассортименте оборудования для систем контроля и управления доступом. Ряды пополнились двумя считывателями (ST-PR040EM и ST-PR140EM) и тремя автономными контроллерами (ST-SC040EK, ST-SC140EK и ST-SC141EHK). Каждое из заявленных устройств помещено в антивандальный корпус с широким диапазоном рабочих температур (-30…+60°С) и отличается приятным внешним видом и высокой степенью надежности.

schit_kontr_smartec.jpgProximity считыватели ST-PR040EM и ST-PR140EM являются абсолютно идентичными по техническим характеристикам, и как следствие по цене, моделями, имеющими различия лишь во внешнем виде. Устройства поддерживают совместную работу с картами стандарта Em Marine и являются оптимальным выбором для организации бюджетной СКД. Считывание кода с карт осуществляется на расстоянии до 6 см. Благодаря наличию Wiegand интерфейса считыватели можно подключить к контроллерам практически любых СКУД. Каждый ридер осуществляет световую и звуковую индикацию приема кода доступа. Корпус новинок соответствует классу IP68.

С контроллерами ST-SC040EK и ST-SC140EK аналогичная ситуация – они различаются лишь по дизайну и форме, а вот ST-SC141EHK имеет одно принципиальное от них отличие – поддержку карт доступа стандартов HID-prox. Каждый из приборов установлен в корпус класса IP68 с антивандальной защитой. Устройства сочетают в себе контроллер и считыватель, осуществляющий идентификацию Em Marine карт на расстоянии 3-6 см.

Автономные контроллеры снабжены Wiegand интерфейсом (вход/ выход) и релейным выходом (в ST-PR140EM два выхода), позволяющими подключить дополнительное считывающее устройство, или использовать их совместно с электрозамком и кнопкой выхода или датчиком положения двери. Первая пара контроллеров, работающих на частоте 125 кГц, обладает памятью на 2500 пользователей, в то время как ST-SC141EHK «помнит» 2100 пользователей.

Настройка приборов осуществляется либо при помощи мастер-карты, включенной в комплект поставки всех контроллеров, либо с использованием встроенной клавиатуры. Кстати говоря, наличие клавиатуры дает возможность использовать устройства в режиме двуфакторной идентификации. Для отображения нынешнего состояния каждый из контроллеров снабжен световым индикатором. Имеется датчик вскрытия.



Подписаться на новости