31.07.2012

Расширение линейки Smartec OPTi: купольная 2 МП IP-камера с трехпотоковой передачей

Компания АВАЛОН, на правах премьер-партнера Smartec, сообщает о появлении в продаже долгожданной новинки - купольной IP-камеры STC-IPM3586A. Представительница серии OPTi отличается высоким разрешением и мощной элементной базой, обеспечивающие высокую эффективность устройства при организации охранного наблюдения внутри помещения.

STC-IPM3586AЦветная матрица OmniVision 1/2,7" с разрешением 2 МП обеспечивает запись детализированного изображения при освещенностях до 0,001 Люкс (вкл. медленный затвор). Full HD изображение записывается в режиме реального времени со скоростью до 30 кадров/сек и битрейтом до 12 Мбит/с. Кодирование данных возможно в трех форматах: M-JPEG, MPEG-4 и Н.264.

Одной из особенностей новой IP-камеры является трехпотоковая передача данных. Каждый их потоков можно настроить индивидуально, задав разрешение, фреймрейт и иные параметры изображения (например, яркость, контрастность и т.п.). Параллельно с этим доступна запись звука от встроенного микрофона и трансляция звука в полнодуплескном режиме.

Используемая в камере оптика представлена мегапиксельным вариообъективом с автоматической регулировкой диафрагмы. При этом фокусное расстояние составляет 3 - 10 мм, а угол обзора - 95,6° ~ 28,8°.

Функционал STC-IPM3586A целиком и полностью направлен на улучшение качества сигнала, к примеру имеются программный режим "День/Ночь" и функции баланса белого, автоматической настройки параметров изображения и др. Соотношение сигнал/шум составляет более 50 дБ.

Полноценному выполнению охранных функций способствует встроенный детектор движения, который можно дополнить внешним датчиком, а также исполнительным устройством. Логика работы данных компонентов полностью настраивается через web-интерфейс камеры. Сохранение пост- и предтревожных кадров осуществляется на microSD/SDHC носитель. Также локальное хранилище используется при обрыве связи, что обеспечивает сохранение файлов даже в непредвиденных ситуациях.

В качестве управляющего ПО можно использовать как программный продукт Smartec NetStation, так и программное обеспечение сторонних производителей - новинка полностью соответствует спецификациям ONVIF и PSIA.



Подписаться на новости