07.02.2014

Недорогая уличная IP-камера Smartec NEYRO с ИК-подсветкой и матрицей 2 Мп


Всепогодная IP-камера STC-IPMX3691 SmartecКомпания АВАЛОН представляет обзор на новую уличную IP-камеру серии Smartec NEYRO - STC-IPMX3691. Сетевая видеокамера отличается не только способностью к аналитической обработке видеопотока, но и сверхвысокой чувствительностью и отменным качеством картинки вне зависимости от условий наблюдения.

Матрица в камере 2-мегапкисельная, поддерживает функцию «День/Ночь» (механический ИК-фильтр). Одновременно можно транслировать два индивидуальных потока, настрйока которых осуществляется через удобное web-меню. Фреймрейт в 30 к/с доступен даже в максимальном разрешении (Full HD 1920x1080). Для сжатия потоков используются кодеки H.264 и покадровый MJPEG.

Светочувствительность IP-камеры STC-IPMX3691/1 при включенной ИК-подсветке составит 0 люкс, гарантируя полную независимость устройства о внешнего освещения. Активация/ деактивация прожектора происходят в автоматическом режиме.

Как достойный представитель серии Smarec NEYRO данная модель камеры способна обнаружить и оповестить пользователя о несанкционированном проникновении или подозрительной активности в зоне наблюдения. Расширить функционал пакета VCA Presence можно в любой момент, приобретя опциональные решения, например, для определения автомобильных номеров, интеграции видеонаблюдения со СКУД и т.п.

Кроме того, в уличной IP-видеокамере имеется по одному тревожному входу и выходу, что позволяет объединить ее с охраны датчиком и извещателем. Подобная особенность будет востребована при охране особо важных стратегических участков. Тревожные кадры могут быть отправлены на FTP или e-mail, и даже переданы на встроенный слот MicroSD (карта памяти в комплект не входит).

Качество видеопотока достигается не только лишь качественной элементной базой, но и специальными режимами коррекции, как WDR. Технология расширенного динамического диапазона позволяет различить до мельчайших деталей объекты на фоне яркого источника света, или же сбалансировать контраст неравномерно освещенной зоны кадра.

Цилиндрическая сетевая видеокамера полностью ОNVIF-совместима и может с легкостью быть интегрирована в уже существующую систему видеонаблюдения на базе IP. Данная особенность также открывает широкий выбор в отношении программного обеспечения.

Мегапиксельный объектив имеет фиксированное фокусное расстояние 4,3 мм, исключая таким образом возможность оптического искажения или расфокусировки. Питание двувариативное: 12 В и PoE (кабель типа «витая пара»).


Цена на новую IP-видеокамеру Smartec составляет 14 652 рублей



Подписаться на новости