26.10.2012

Видеорегистраторы Samsung на 4, 8 и 16 каналов с поддержкой RealTime записи в CIF

Компания АВАЛОН, дилер продукции Samsung, представляет обзор новинок в модельном ряду цифровых видеорегистраторов, а именно 4-канальный SRD-440P5G, видеорегистратор на 8 каналов SRD-840P5G, а также SRD-1640P5G, записывающий данные с 16 видеокамер. Каждое из представленных устройств поддерживает запись CIF в режиме реального времени (25 к/с) и является идеальным решением для тех, кому нужна недорогая функциональная система безопасности.

SRD-440P.jpgКак уже было сказано выше SRD-440P5G оснащен 4 BNC входами, SRD-840P5G – 8-ю разъемами BNC, а SRD-1640P5G – 16-ю видеовходами. Максимальная разрешающая способность регистраторов составляет 704x576 пикселей на канал. Цифровые DVR поддерживают запись и передачу звука – в первом случае пользователю доступен один микрофон и один динамик, а в остальных – 4 микрофона и один громкоговоритель. Сжатие данных осуществляется с использованием популярных своей эффективностью форматов H.264 и G.711.

Встроенная операционная система Linux позволила реализовать в новинках немало функций и режимов. Запись видео может вестись как в непрерывном режиме, так и вручную, по расписанию или событию. Выводя изображение с камер на VGA-экран пользователь может выбрать удобный для него режим показа: 1, 4, 6, 8, 9 или16 каналов, последовательное перелистывание, «картинка в картинке». Автоматическое управление пропускной способностью обеспечивает самостоятельную регулировку каждого из каналов в зависимости от ресурсов конкретной системы.

Что касается дискового пространства, то отметим, что вышеперечисленные модели поставляются со встроенным HDD на 500 Гб. Однако 4-канальная модель имеет вариацию без HDD - SRD-440P No HDD – в него можно установить не более одного HDD типа SATA. Для резервного копирования данных можно воспользоваться внешними USB-накопителями (2 порта).

Ко всему прочему на задней панели устройств имеется RS-485-интерфейс, обеспечивающий управление видеокамерами с поворотным PTZ-механизмом, а также интерфейс POS (VSI-Pro) для подключения системной клавиатуры. Управляются и настраиваются новинки с помощью компьютерной мыши и пульта дистанционного управления.

Запитываются устройства через адаптер постоянного тока 12 В или от обычной электросети (~220 В). Компактные габариты дают большой выбор места установки, однако не следует забывать, что, как и большинство других регистраторов, новые модели рассчитаны на эксплуатацию в условиях +0°C…+40°C.



Подписаться на новости