16.10.2013

Новый уличный биометрический считыватель Smartec с поддержкой Wigand

Компания АВАЛОН представляет новый биометрический считыватель Smartec ST-FR030EMW, который не только с легкостью выдержит перепады температур, но и обеспечит пользователя внушительным функционалом. Новинка поддерживает идентификацию посетителей по дактилоскопическому рисунку пальца, а также посредством EM карт доступа. Кроме того, администратор может выбрать как и один из двух методов верификации, так и их комбинацию.

Считыватель Smartec ST-FR030EMW с широким диапазоном температурСчитыватель надежно защищен от внешней среды герметичным корпусом, материалы которого стойки к температурам до +50°С. Если же на улице отрицательная температура (до -40°С) для работоспособности устройства будет активирован встроенный обогреватель с термостатом. Столь широкий диапазон рабочих температур особенно актуален для непостоянного климата нашей страны.

Как уже отмечалось, новый считыватель способен установить личность посетителя по отпечатку пальца. Для этого в устройстве установлен сенсор со стеклянной призмой, отличный от других видов высокой чувствительностью и точностью. Памяти новинки хватит для сохранения до 5 000 шаблонов или 2 500 пользователей, т.е. на одного пользователя хранится два шаблона. Для сохранения данных карт доступа предусмотрено 10 000 шаблонов.

Считыватель Smartec оборудован релейным выходом для возможности управления замком, а также дополнительным общим тревожным выходом для передачи соответствующего сигнала. В распоряжении пользователей даже имеется вход для подключения кнопки входа и датчик положения двери.

Само устройство оборудовано датчиком вскрытия, в случае сработки которого оператор будет незамедлительно оповещен, что в свою очередь позволит оперативно отреагировать на возникшую внештатную ситуацию.

ST-FR030EMW легко интегрируется в системы контроля доступа сторонних производителей через интерфейс Wigand. СКУД может быть организована как на программном обеспечении «Таймекс», так и на решениях других компаний. Во втором случае можно использовать бесплатную версию ПО «Таймекс» для программирования считывателя и формирования отчетов. В считыватель Smartec можно даже установить расписание работы, в течение которого он будет находится в активном состоянии.



Подписаться на новости