24.10.2012

Купольные мегапиксельные IP-камеры Smartec OPTi с передачей в три потока, вариообъективом и функциями обработки сигнала

smartec_STC-IPM3578A.jpgПремьер-партнер Smartec, компания АВАЛОН, информирует своих покупателей о выходе долгожданных новинок 2012 года – антивандальных IP-камер STC-IPM3578A и STC-IPM3597A с поддержкой кодека H.264 HP, трехпотоковой трансляции и функциями «День/Ночь», 2D DNR и WDR. Обе модели выдерживают широкий диапазон рабочих температур (–40°C …+50°C) и являются ONVIF и PSIA-совместимыми.

Высокую информативность изображения обеспечивает в первую очередь сенсор – в данном случае это CMOS-сенсор Sony Exmor с системой прогрессивного сканирования. Однако, уже начиная с этого элемента камеры разнятся: STC-IPM3578A/1 базируется на 1/3” матрице с разрешением 1,3 МП в то время как STC-IPM3597A/1 – 3-х мегапиксеьный 1/2,8” сенсор. Уже из этого показателя можно сделать вывод, что для первой камеры максимально доступное разрешение кадра составит SXGA (1280х1024), а для второй – 2048х1536 (QXGA).

Новые мегапиксельные IP-камеры поддерживают передачу видеоданных в три потока, для каждого из которых можно задать свои параметры, тем самым оптимизировав работу системы под конкретные ресурсные возможности. Камеры записывают поток со скоростью до 30 кадров/сек в любом из выбранных разрешений, за исключением у STC-IPM3597A/1 разрешения QXGA – в нем фреймрейт не превысит 20 кадров в секунду.

Не следует упускать из виду и три формата сжатия H.264 HP, MJPEG и/или MPEG-4. Реализация в устройствах алгоритма сжатия H.264 High Profile позволяет добиться сокращения объема транслируемых данных до 70% без потери исходного качества, что отнюдь немаловажно. Светочувствительность камер составляет 0.1 лк в режиме «День» и 0.01 лк – «Ночь». Для повышения данного показателя до отметки в 0,001 люкс достаточно воспользоваться функцией Sens-Up.

Выбранная разработчиками матрица вкупе с мощным сигнальным процессором позволила реализовать в новинках весьма важные функции, такие как: «День/Ночь», цифровая шумокоррекция 2D DNR, динамический диапазон WDR, компенсация засветок BLC. Пара слов о каждой из них. Переключение между режимами цветной и монохромной записи у STC-IPM3578A/1 осуществляется программно, а у STC-IPM3597A/1 на аппаратном уровне.

Двухмерное шумоподавление, активизирующееся в условиях недостаточного освещения, позволяет существенно снизить уровень шумов и тем самым повысить информативность изображения, а также снизить объем формируемых данных до 70%. Технология расширенного динамического диапазона совместно с алгоритмом подавления засветок BLC позволяет осуществлять наблюдения даже при контрастном освещении на объекте наблюдения.

Обе сетевые видеокамеры комплектуются мегапиксельным вариообъективом с АРД и углом обзора в диапазоне от 28,8° до 95,6°. Задняя панель устройств оборудована разъемами для подключения микрофона и громкоговорителя, охранного датчика и исполнительного устройства, монитора, карты памяти microSD/SDHC, USB-накопителей, ИК-прожектора и многими другими. Крепится видеокамеры как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности за счет трехосевого крепления. Настройка алгоритмов работы самой камеры и подключаемых устройств осуществляется через web-браузер. Питание новинок может быть организовано как от стандартного источника 12 В, так и по технологии PoE.



Подписаться на новости