09.09.2013

Компактная мегапиксельная IP-камера Smartec с VCA аналитикой и Wi-Fi модулем

STC-IPMX3220A Smartec маленькая IP-камераВыступая в роли премьер-партнера Smartec, компания АВАЛОН не могла не обозначить поступление на склад новинки от ведущего производителя – миниатюрной мегапиксельной IP-камеры STC-IPMX3220A, которая удивляет не только своими габаритами и лаконичным внешним видом, но и наличием Wi-Fi модуля и базового пакета видеоаналитики VCA.

Новая сетевая камера отлично подойдет для организации охранного наблюдения на объектах малого бизнеса, а также на территории жилых помещений. Она малозаметна, выполнена в белом цвете, а ее стильный корпус позволит ей гармонично вписаться в убранство любого помещения. А благодаря установленной в ней широкоугольной оптике (2,7мм) выбрать место монтажа будет гораздо легче. Комплект поставки устройства включает специальный кронштейн для горизонтального/ вертикального крепления видеомодуля на поверхности различного типа.

Новинка использует 1/4" КМОП-матрицу с разрешающей способностью 720p. При этом минимальная чувствительность видеокамеры составляет 0.8/0.1 лк в режимах цветной/ монохромной записи, соответственно. Фреймрейт потока можно отрегулировать по своему усмотрению; максимум составляет 30 к/с (1280x720). Для удобства пользователей новую IP-камеру Smartec оборудовали встроенным микрофоном.

Для хранения полученных видеоданных предусмотрено сразу несколько вариантов. Первый, это карта памяти microSD (опционально). Второй вариант – это «облако» или так называемые облачные системы видеонаблюдения (поддерживаются спецификации VSaaS). Для экономии дискового пространства пользователям STC-IPMX3220A/1 предлагается функция двупотоковой трансляции и два высокоэффективных алгоритма сжатия (H.264 и Motion JPEG).

Поскольку миниатюрная видеокамера Smartec STC-IPMX3220A относится к серии NEYRO, то и функционал ее несколько шире стандартных сетевых устройств. Речь идет о пакете видеоанализитики VCA Presence. С его помощью компактная IP-камера способна обнаружить объекты в подконтрольной зоне. Пользователь всегда может дополнить базовый пакет специальными функциями, позволяющими практически полностью автоматизировать систему видеоконтроля (классификация объектов /человек, машина, животное и т.д./, определение направления движения, фиксация остановки/ задержки и т.д.). Кроме того, в корпусной видеокамере Smartec предусмотрен встроенный ИК-детектор.

Из прочих особенностей представленной модели следует отметить: 

  • Встроенный динамик (двунаправленное аудио); 
  • Поддержка функций 2D-DNR, ATW, Sens-Up 
  • Встроенный Web-сервер
  • Тревожные разъемы: 1 вход/ 1 выход

Для построения системы видеонаблюдения на базе оборудования Smartec, вне зависимости от ее масштабов, сам производитель рекомендует ПО NetStation, однако возможно использование любых ONVIF-совместимых программных решений.



Подписаться на новости