21.02.2014

Первый тепловизор Smartec с дальностью видения до 2,4 км и IP68


Компания АВАЛОН, в лице премьер-партнера Smartec, представляет абсолютную новинку на рынке видеонаблюдения – тепловизионную видеокамеру STX-56. Новинка является первым тепловизором Smartec, который при этом обладает дальностью видения до 2,4 км. Кроме того, сама камера установлена во всепогодный литой корпус, устойчивый как к пыли и влаге, так и коррозии, а при необходимости корпус можно сделать устойчивым к воздействиям соленой воды, существенно расширяя границы его монтажа.

Тепловизионная камера Smartec STX-56Smartec STX-56 будет незаменим для видеоконтроля в условиях ограниченной видимости, ведь его дальность обнаружения людей составляет 459 м, а транспортных средств – 1348 м (при использовании 20 мм объектива базовой комплектации). Если же оснастить тепловизор 35-миллиметровым объективом, то данные показатели возрастут до 803 и 2359 метров, соответственно. Это реально!

Кроме того, видеокамера поддерживает функцию автоматического управления цифровым увеличением (AOZ), 5–уровневую регулировку усиления (АРУ), имеет встроенный температурный контроллер (TEC), а также откидную клавиатуру для внешнего управления и настройки камерой через OSD-меню.

Стационарный тепловизор Smartec отличает высокая чувствительность и разрешающая способность. В отношении чувствительности разработчику удалось добиться показателя в 40 мК, а в отношении разрешения – 720x576 пикс. при скорости смены кадров 25 в секунду.

Центральным звеном STX-56 является неохлаждаемая микроболометрическая матрица с шагом пикселя 25 мкм и технология QIET (повышение качества изображения). Именно она обеспечивает эффективное обнаружение в любых погодных условиях (дождь, снег, туман и т.д.) и внешних помехах (листопад, тени зданий и т.п.). Само изображение может передаваться в нескольких вариантах, во-первых, по цветности: черно-белое или цветное, во-вторых, по цвету: «Сталь», «Радуга», «Электрическая радуга», в-третьих, по типу инверсии.

Охранный функционал тепловизора можно расширить подключением внешнего исполнительного устройства (релейный выход), которое будет активировано при сработке датчиков тревоги. Управление по протоколу RS-485.

Корпус видеокамеры литой, цилиндрический, IP68. Работоспособность камеры гарантирована при температурах -35°C…+55°C. В комплект поставки уже включены шарнирный кронштейн и соединительные кабели, таким образом, можно выполнить быструю установку тепловизора на любую горизонтальную или вертикальную поверхность.

Только на заказ! Ориентировочная цена 16 000 USD ($)



Подписаться на новости