18.09.2013

Вандалозащищенная ИК-видеокамера Polyvision для бюджетных проектов

PN-CM2-B3.6IR всепогодная видеокамера Polyvision на матрице PixelPlusКомпания АВАЛОН представляет новинку модельного ряда аналоговых видеокамер Polyvision – уличную антивандальную камеру PN-CM2-B3.6IR, которая несмотря на свои обширные функциональные возможности и достойное качество формируемого изображения радует привлекательной ценой.

Ядром новинки стали 1/3” PixelPlus CMOS и цифровой процессор NextChip. С их помощью удалось получить высококачественное изображение размером 700 ТВ линий (по горизонтали). При этом чувствительность камеры может достигать 0,1 Люкс в режиме монохромной съемки, а при использовании ИК-подсветки и все 0 лк. В камере установлено 30 светодиодов, мощности которых хватит для освещения территории до 25 метров (в зависимости от внешних условий).

Поскольку условия, в которых приходится работать видеокамере, нередко далеки от идеала, в PN-CM2-B3.6IR был реализован ряд вспомогательных функций. А именно BLC/ HLC (инверсия ярких засветок), исключающие засветку кадра при направлении в объектив камеры ярких источников освещения, AWB (автоматический баланс белого), корректирующий цвета для их максимальной реалистичности, и AGC (автоматическое усиление сигнала), обеспечивающее необходимое соотношение сигнал/шум. Заявленные функции работают полностью в автоматическом режиме.

Функция «День/Ночь» в уличной видеокамере Polyvision построена на механически отключаемом ИК-фильтре. Переключение между режимами цветности происходит на аппаратном уровне – поводом для изменений служит снижение/ повышение уровня освещения до порогового значения.

Еще один компонент, существенно влияющий на цену конечного продукта, - это оптика. В данной модели она фиксированная – фокусное расстояние 3,6 мм. Отсутствие в объективе подвижных механизмов также исключает возможность его поломки, а следовательно увеличивает предположительный срок службы.

Цилиндрический корпус изготовлен из металла и стойко выдержит попытки вандализма. Он полностью герметичен, установлен класс IP66, а диапазон рабочих температур составляет -35...+50°С. Запитка «по классическому сценарию» - линия постоянного тока 12В.



Подписаться на новости