25.02.2013

Врезные электромеханические НО и НЗ замки Smartec с повышенной защитой от взлома

На правах премьер-партнера Smartec компания АВАЛОН представляет новинку ассортимента – электромеханические замки НО и НЗ типа для врезного монтажа - ST-DB510MT и ST-DB520MT, каждый из которых отличает простота конструкции и высокая степень надежности. Они отлично справляются с задачей блокировки и разблокировки любых дверей в рамках СКД. Работают новинки от источника постоянного тока 12 В.

ST-DB5х0MT.jpgИз двух представленных моделей нормально-открытая - ST-DB510MT, а нормально-закрытая - ST-DB520MT. Иначе говоря, первую модель лучше использовать для монтажа во внутренние двери помещений (магазины, офисы), т.к. она способна запирать двери в ночное время, а в рабочее время его легко можно «выключить», обеспечив людям свободный проход. Вторая же, НЗ модель, куда больше подойдет для входных дверей, которые будут заперты даже при отсутствии электропитания.

Оба устройства оборудованы датчиком контроля ригеля и поставляются с магнитоконтактым датчиком. Первый позволяет передавать на контроллер СКУД информацию о положении ригеля, в то время как второй датчик отвечает за контроль положения дверного полотна. Втягивание и выдвижение запирающего ригеля осуществляется с использованием электромагнита соленоидного типа.

Важной особенностью, выделяющей замки серии DB5х0MT на фоне других аналогов, является повышенная защита от механического взлома, для чего был использован прочный ригель из нержавеющей стали (D12,6 мм). Помимо этого разработчики обеспечили возможность свободного вращения ригеля вокруг своей оси, следовательно, открыть дверь, перепилив ригель, не получится.

Напоследок отметим, что оба электромеханического замка отличаются малым тепловыделением и низким энергопотреблением.



Подписаться на новости