28.02.2013

Уличная 3-мегапиксельная IP-камера Smartec с поддержкой трех независимых потоков и скоростью записи 30 кадров/сек

Компания АВАЛОН, как премьер-партнер Smartec, сообщает о начале поставок долгожданной новинки - STC-IPM3697A/1, одной из представительниц серии OPTi, обладающей разрешением в 3 мегапикселя, мощным ИК-прожектором с дальностью подсветки 40 метров и множеством интерфейсов для возможности создания полноценной многофункциональной системы видеонаблюдения.

STC-IPM3697A_news.jpgПомещена IP-камера во всепогодный металлический корпус с обогревателем и вентилятором отвечает требованиям класса защиты IP66 и обладает диапазоном температур –40 до +50°С, что весьма актуально для постоянно изменяющихся погодных условий отечественного климата. Кроме того, в комплект поставки уже включен кронштейн с шарнирным креплением, так что закрепить ее можно как на вертикальную, так и на горизонтальную поверхность, а также осуществить скрытую проводку кабеля.

Матрица, 1/2.8” CMOS Sony Exmor, используемая в основе уличной камеры отличается качественной цветопередачей, четкостью и детализацией, что дополняется еще и прогрессивной системой сканирования. Максимально доступное разрешение - QXGA (2048х1536), в нем скорость передачи составит 15 кадров/сек, однако, для тех, кто отдает приоритет информативности оптимально будет выбрать Full HD поток со скоростью 30 кадров/сек. При этом единовременно можно транслировать сразу 3 потока, каждый из которых будет иметь свои параметры разрешения, фреймрейта и сжатия, которое здесь осуществляется в соответствии с алгоритмами H.264, MPEG-4, MJPEG.

Непрерывность наблюдения даже при нехватке света обеспечивают режимы «День/Ночь», SensUp и мощная ИК-подсветка. Последняя состоит из 40 светодиодов с повышенный светоотдачей, что позволяет рассмотреть объекты в секторе наблюдения даже в абсолютной темноте. Для снижения числа шумовых пикселей, возникающих при недостатке освещения, задействован фильтр 2DNR. Также пользователю доступны такие функции обработки изображения, как расширенный динамический диапазон WDR, компенсация засветок и автоматическая настройка уровня белого.

Помимо этого, IP-камера STC-IPM3697A легко соединятся с рядом внешних устройств. В ней предусмотрены аудиоразъемы для организации двусторонней передачи звука, тревожные разъемы для взаимодействия с датчиком и исполнительным устройством (имеется встроенный детектор движения), а также BNC выход для подключения камеры к внешнему монитору или устройству записи данных (NVR). Поддержка спецификации ONVIF «развязывает руки» в выборе прочего оборудования и программного обеспечения. Питание осуществляется либо от линии 12 В, либо по технологии PoE.



Подписаться на новости