19.10.2012

Цветные купольные камеры Vision Hi-Tech для круглосуточного наблюдения внутри помещений

Компания АВАЛОН на правах дилера торговой марки Vision Hi-Tech с радостью представляет новинки в модельном ряду аналоговых видеокамер. Их сегодня будет три - антивандальная VDA30EH-B37IR со степенью защиты IP67 и матрицей формата 960H, а также идентичные друг другу (за исключением ИК-подсветки) внутренние модели VD102HBH-V12IR и VD102HBH-V12 с разрешением до 650 ТВЛ и трехосевым креплением камерного модуля. Одно из ведущих преимуществ новинок, однако, далеко не единственное, - это оптимальное соотношение «цена/ качество».

vision_VD102HBH_VDA30EH.jpgКаждая из новинок поддерживает работу в режимах «День/Ночь», автоматически переключаясь между ними по достижении порогового уровня освещения. Аналоговые камеры VDA30EH-B37IR и VD102HBH-V12IR также используют инфракрасную подсветку на 10 и 30 метров соответственно.

С целью получения максимально качественного изображения в камерах задействован цифровой фильтр шумов по алгоритму 2DNR. Это в свою очередь позволило не только повысить четкость изображения в различных условиях наблюдения, но и снизить объем сохраняемых данных. В моделях VD102HBH-V12IR и VD102HBH-V12 также можно обнаружить поддержку функции расширенного динамического диапазона WDR. Каждая из доступных функций настраивается и регулируется посредством OSD-меню.

Ну, а теперь об элементной базе. VDA30EH-B37IR существенно отличается от остальных новинок – в ее основу положен 1/3” сенсор Sony 960H Ex-view HAD CCD, обладающий повышенным горизонтальным разрешением, и новый процессор обработки сигналов с высокой цветопередачей. Результат что говорится «на лицо» - камера формирует высококачественное, четкое изображение с разрешением 650/ 700 ТВЛ (цвет/ монохром).

Оставшиеся модели используют 1/3” сенсор Sony Super HAD CCD II, который пользуется не малой популярностью среди компаний-разработчиков. Разрешающая способность камер составляет 600 ТВЛ в цветной режиме и 650 ТВЛ при съемке в условиях недостаточного освещения. Светочувствительность VD102HBH-V12IR составляет 0 Люкс благодаря наличию ИК-прожектора, а вот VD102HBH-V12 таковой опции не имеет, но и есть темнота не страшна (0,1 лк).

Как уже стало понятно – новинки друг другу рознь, начиная от внешнего вида, заканчивая составляющими элементами, и оптика не исключение. Видеокамера VDA30EH-B37IR хоть и выигрывает в показателях изображения, зато объектив у нее фиксированный 3,7 мм, в то время как камеры серии VD102HBH снабжены варифокальными объективами с переменным фокусным расстоянием 2.8 – 12 мм и автоматической регулировкой диафрагмы.

Трехосевое крепление корпуса позволяет полностью отрегулировать расположение камеры как на горизонтальной, так и на вертикальной поверхности, заметно упростив сам процесс монтажа. Работают устройства от источника стабилизированного тока 12В. Корпуса камер выдерживают работу в условиях неотапливаемых помещений.



Подписаться на новости