11.01.2013

Поворотная IP-камера Smartec с поддержкой видеоаналитики и 12-кратной оптикой

Компания АВАЛОН, выступающая в качестве премьер-партнера Smartec, информирует о старте продаж поворотной сетевой видеокамеры STC-IPX3913A, главным преимуществом которой является предустановленный пакет видеоаналитики. Камера является уличным решением (от –40 до +50 °С), корпус которого защищает не только от пыли и влаги (IP66), но и от механических повреждений (антивандальная защита). Новинка успешно интегрирована в многофункциональное ПО NetStation.

STC-IPX3913A.jpgДля начала несколько слов о функциях анализа видеосигнала. VCA Presence, являющийся базовым пакетом, обеспечивает пользователя как минимум детекцией и идентификацией людей и предметов в зоне мониторинга. Форма этой самой зоны между тем может иметь произвольную форму, да и сигнал события для каждой из зон можно задать индивидуально. Помимо этого камера осуществляет контроль за различными манипуляциями, такими как закрытие объектив, нарушение фокусировки и т.п. Одновременно STC-IPX3913A/1 может отследить до 100 объектов. Данный пакет всегда можно расширить, приобретя дополнительные лицензии.

PTZ-механизм IP-камеры позволяет, практически, автоматизировать процесс мониторинга, ибо пользователю доступно до 220 программируемых предустановок, 8 обучаемых маршрутов (до 400 сек) и 8 туров автопатрулирования. В предустановке позволяется запрограммировать не только значения поворота и наклона, но и установки диафрагмы, фокуса и степень масштабирования. Управление PTZ-функциями, благодаря наличию в корпусе новинки соответствующих разъемов, можно осуществлять с помощью специализированных джойстиков, клавиатур или через интерфейсы специального ПО для систем видеонаблюдения.

Поворотно-наклонный механизм отличается высокой надежностью и точностью наведения 0,05°. Горизонтальное вращение устройства составляет 360° при скорости вращения 150° или 250° в секунду (ручное или автоматическое управление). Наклонить камерный модуль можно в пределах от –2° до 90°. Для видимости удаленно расположенных объектов камеру оборудовали 12-кратным трансфокатором с широким диапазоном фокусных расстояний (3,94 - 46,05 мм).

В отношении видеоначинки можно сказать следующее – камера базируется на 1/4” CCD-матрице SONY SuperHAD с разрешающей способностью 580/680 ТВЛ и светочувствительностью 0,2/0,04 Люкс. Единовременно можно передавать два потока, каждый из которых может обладать собственными параметрами разрешения, скорости и формата (до 720×576 пикс. со скоростью не более 25 кадров/сек в форматах Н.264, M-JPEG, MPEG-4). Непрерывность записи и видимость объектов в темное время суток или при недостаточном освещении обеспечивает функция «День/Ночь» на механическом ИК-фильтре.

На задней панели купольной модели установлены различные разъемы, позволяющие объединить новинку с опциональными устройствами, к примеру, подключить микрофон и динамик, организовав таким образом передачу звука в обе стороны, или же приставить к камере дополнительный внешний датчик и исполнительное устройство, активация которого будет происходить при сработке тревоги. Имеется здесь и слот для карты microSD – ее наличие обезопасит пользователя от потери данных при обрыве соединения, также же ее можно использовать для записи пост-, пред- и тревожных кадров или для сохранения видеконтента по расписанию.

Основные режимы обработки сигнала: автоматический баланс белого, компенсация фоновой засветки, защита от мерцаний, АРУ, режим накопления кадров и другие. К дополнительным функциям можно отнести цифровое увеличение 16x и возможность наложения приватных масок. Работает новинка от источника постоянного тока 12В.



Подписаться на новости