06.09.2013

Всепогодная PTZ-видеокамера Everfocus с антивандальной защитой

EPTZ-860Компания АВАЛОН, поставщик продуктов видеонаблюдения торговой марки Everfocus, представила пользователям новинку в области систем видеонаблюдения – поворотную аналоговую камеру EPTZ-860, предназначенную для использования на улице. Разработчики оснастили новую камеру мощной матрицей Sony, обеспечивающей изображения с разрешением 700 ТВЛ.

Новинка базируется на 1/3” матрице Sony с минимальной чувствительностью к свету 0,2 Люкс в цвете и 0,01 Люкс в ч/б режиме, а с включенной ИК-подсветкой и вовсе 0 Люкс. Камера имеет ИК-подсветку с дальностью видимости 140 метров, хотя светодиодов в устройстве насчитывается всего 10. Можно с уверенностью утверждать, что данная камера обеспечит детализированные и качественные изображения даже в кромешной темноте, без внешних источников освещения.

Камера не лишена функций коррекции видеосигнала, которыми являются функции компенсации засветки (BLC и HSBLC), баланса белого, автоматической регулировки усиления, цифрового шумоподавления, «День/Ночь», широкого динамического диапазона и другие. С помощью представленных функций изображения, полученные в сложных условиях освещения, гарантируют информативность и детализацию объектов.

Камера EPTZ-860 оборудована объективом 3,9 - 89,7 мм с автоматическим фокусом и диафрагмой, а также 23-кратным оптическим увеличением. Благодаря таким характеристикам оператор сможет четко видеть изображения удаленных объектов.

Поворотная система камеры отличается высоким качеством и точностью позиционирования. Вращение камеры по горизонтали и вертикали осуществляется со скоростью от 0,01 до 180 градусов в секунду, наклон - 180°, панорамирование - 360°. Управлять поворотными функциями камеры можно через RS-485 интерфейс, экранное меню или по протоколам Pelco-D, EverFocus и Pelco-P.

Разработчики позаботились об автоматизации сканировании наблюдаемого объекта – для этого доступно 220 предпозиций, четыре группы схем перемещения и многое другое. К камере подключаются два исполнительных устройства и четыре тревожных источника.

Антивандальный корпус камеры отвечает требования защиты IP-66, и может работать при температуре от -40°C до +60°C. Питается устройство от линии 24 В переменного тока при максимальном энергопотреблении 25 Вт.



Подписаться на новости