30.11.2012

Новые версии видеомониторов Smartec с диагональю 17 и 19 дюймов

Как премьер-партнер Smartec, компания АВАЛОН с радостью представляет новинки ассортимента – видеомониторы STM-175 и STM-195 с диагональю 17 и 19 дюймов соответственно. Новинки пришли на смену несколько устаревшим вариациям STM-170 и STM-190, однако при этом сохранили за собой их цену. Устройства рассчитаны на работу в режиме 24/7 (круглосуточно), обладают различными функциями цифровой обработки, а также приятным внешним видом.

stm-195.jpgМеталлические корпуса, покрывающие ЖК-мониторы формата 4:3, надежно оберегают их от электромагнитных и физических воздействий. При этом сам экран покрыт специальным антибликовым стеклом. Разрешающая способность матрицы обеих мониторов поддерживает SXGA разрешение (1280х1024 пикс.). Малое время отклика (5 мс) является показателем отсутствия задержек при переключении с одного изображения на другое, что весьма важно в работе охранной системы. А за счет высоких показателей яркости (250 кд/м2) и контрастности (1000:1) удалось добиться сбалансированного изображения от любых источников информации.

Функционал новых LCD экранов позволяет им адаптироваться к самым различным условиям работы. Например, если устройство работает в круглосуточном режиме – может возникнуть проблемы выгорания пикселей. Чтобы этого не произошло в них реализована функция Anti Burn. Работает она по принципу переменного переключения режимов («Обычный» и «Underscan»), позволяющему временно приостановить подсветку лампами монитора отдельных пикселей.

Можно в них найти и цифровое шумоподавление 3DNR – тоже немало важно, ведь именно этот алгоритм позволяет сделать изображение максимально чистым и четким. Отдельного внимания заслуживает 3D-деинтерлейсинг с гребенчатым фильтром – функция, унаследованная еще от предыдущих моделей. Она позволяет избежать искажения цветов, появления артефактов и эффекта чересстрочной гребенки при наличии в кадре движущегося объекта.

На задних панелях STM-175 и STM-195 размещены разъемы для подключения источников информации различного типа. Здесь представлены и видеовходы (HDMI, VGA, BNC и S-Video), и аудиовход и выход, и даже тревожный интерфейс имеется. Отображение видео на мониторе возможно не только в полноэкранном, но и мультиэкранном режимах. Имеются даже режимы «картинка в картинке» и «две картинки рядом». В мониторы встроен динамик для передачи звука, мощность которого составляет 25 Вт в 17” модели и 30 Вт у модели на 19”. Для удобства монтажа на задней части корпуса имеются крепления типа VESA, совместимые со стандартными кронштейнами и крепежными приспособлениями



Подписаться на новости