19.06.2012

Новые 1,3 мегапиксельные IP-камеры Beward серии N

Компания АВАЛОН, дилер продукции Beward, рада сообщить о поступлении новых IP-камер серии N, а именно ИК-камеры уличного исполнения N35110 и миниатюрной N13103 со встроенным Wi-Fi модулем. Новинки отличает высокое качество формируемой картинки, поддержка удаленных файловых серверов и совместимость с мобильными устройствами.

Элементная база новых IP-камер идентична - 1/4" КМОП сенсор OmniVision с разрешающей способность 1,3 МП и светочувствительностью 0,5 Люкс. Большой набор доступных разрешений (от 1280х1024 до 160х120) и двупотоковая передача в форматах H.264, MPEG-4, MJPEG, 3GPP обеспечивают гибкость настройки видеопотока в зависимости от возможностей сети и хранилища.

Beward N13103 N35110Количество кадров в секунду напрямую связано с выбранным разрешением - для SXGA и HD - 15 кадров в секунду, для VGA и ниже - до 30 кадров в секунду. При этом параллельно с записью видео доступна запись аудиоданных, для чего N35110 оборудована аудио входом и выходом, а N13103 - встроенным микрофоном и аудиовыходом. Компрессия аудиоданных осуществляется в формате G.711.

В остальном камеры имеют те или иные различия. Например, N35110 оснащена механическим ИК фильтром и ИК-подсветкой 15 метров и поддерживает функцию "День/Ночь", что позволяет ей добиться чувствительности сенсора 0 люкс и осуществлять непрерывный мониторинг. 21 светодиод подсветки расположены вокруг фиксированного объектива 4.0 мм. Компактная N13103 в свою очередь использует 4,5 мм объектив, но не поддерживает режим "День/Ночь".

Функциональные возможности камер включают в себя компенсацию задней засветки (BLC), автоматический баланс белого и встроенный детектор движения и звука. Цилиндрическая N35110 также позволяет подключить к себе тревожный сенсор и одно исполнительное устройство. В случае срабатывания тревоги камеры могут отправлять соответствующие уведомления и кадры на карту памяти (только для N13103), NAS или электронную почту.

Как уже указывалось, обе модели поддерживают удаленные файловые сервера, в том числе NAS, для использования которых не нужно какое-либо сторонне программное обеспечение. Wi-Fi камера N13103 также допускает установку карту памяти SD/SDHC объемом до 32 Гб, создав тем самым локальное хранилище, которое может быть задействовано, например, при сбоях в работе сети или для записи тревожных видеокадров.

Важным преимуществом камер является поддержка удаленного мониторинга с использованием 3GPP-совместих мобильных устройств. Это дает пользователю наблюдать за ситуацией на объекте не зависимо от своего местоположения. Для этого необходимо всего лишь наличие web-браузера и доступа к сети Интернет. Камеры полностью соответствуют спецификации ONVIF.



Подписаться на новости