09.10.2012

Новинки в серии малогабаритных IP-камер Beward - 2 МП модели с функцией X-Panner

N13200 N13201 BewardКомпания Beward в лице своего поставщика, компании АВАЛОН, представляет новинки в модельном ряду компактных видеокамер N серии, а именно N13200 и N13201. IP-камеры являются отражением друг друга, за исключением одного параметра - N13201 способна передавать данные по сети Wi-Fi. Приятный внешний вид и малые габариты – вот первое, но далеко не последнее преимущество новых видеокамер Beward.

При детальном изучении видеомодуля можно увидеть 1/2.7” КМОП сенсор с системой прогрессивного сканирования, что обеспечивает светочувствительность 0.2 люкс при разрешающей способности 2 МП. Иначе говоря, камера передает изображение с разрешением до Full HD и фреймрейтом до 30 кадров/сек (в любом из разрешений), используя для этого уже привычный набор из трех кодеков - H.264, MJPEG и MPEG4.

Благодаря использованию в камере уникальной технологии X-Panner, пользователь может не только разбить кадр на 4 независимых зоны, но и задать для каждой из них свои профильные настройки (сжатие, скорость, размер кадра). Если в одной из зон происходит событие (например, детекция движения), автоматически включается сценарий сработки, согласно которому, к примеру, может осуществляться передача видеоряда только с одной, тревожной зоны кадра, тем самым экономя пространство на архивном накопителе. Фактически, найдя одну общую точку обзора для нескольких зон, эти камеры смогут быть использованы как 4 независимые IP-камеры.

Высокое качество изображения поддерживается функциями расширенного динамического диапазона WDR, цифрового шумоподавления, компенсации фоновой засветки BLC и балансом белого. Это лишь основные функции из числа доступных, но уже их наличие гарантирует качественную цветопередачу, равномерность изображения и четкость объектов даже при засвечивании одних зон и затемнении других, а цифровое шумоподавление, к тому же, позволяет снизить объем передаваемых данных.

Запись звука также не проблема для N13200 и N13201, ведь у них имеется встроенный микрофон. Встроенный тревожный датчик отвечает за обнаружение движения и звука и детекцию саботажа. В качестве «события» также расцениваются обрыв связи и загрузка устройства. Настроив алгоритм действий в таких случаях, пользователь не потеряет ни единого кадра, ведь все данные могут быть записаны на microSDHC или NAS хранилище.

Ко всему прочему камеры поддерживают 10-кратный цифровой зум, соответствуют международной спецификации ONVIF и имеют встроенный вэб-интерфейс (настройка через стандартный браузер). Комплектуется камера фиксированным объективом 4 мм с углом обзора 88° в горизонтальной плоскости. Корпус выдерживает воздействие температур от 0°С до +40°С.



Подписаться на новости