29.05.2012

Новинки Smartec: обновленные модели 16 и 32-канальных RealTime видеорегистраторов серии Sigma

Компания АВАЛОН на правах премьер-партнера Smartec представляет обзор новых моделей цифровых видеорегистраторов серии Sigma: STR-1693 rev.2 и STR-3293 rev.2, предназначенные для организации систем наблюдения средних и крупных масштабов, для которых приоритетными являются скорость и качество записи. Модели функционально идентичны друг другу, различаясь лишь в числе потоков. Устройства цифровой видеозаписи рассчитаны на подключение 16 или 32 CCTV-камер, а также запись, хранение и передачу видеоданных с использованием современного алгоритма сжатия при скорости 25 кадров в секунду на канал.

STR-xx93.jpgВидеорегистратор STR-1693 rev.2, пришедший на смену STR-1693, оборудован 16 видеовходами BNC и аналогичным числом аудиовходов, что обеспечивает синхронную запись видеоизображения и звука. Суммарная скорость записи составляет 400 кадров/сек в любом из выбранных разрешений: Full D1 (720x576), Half D1 (720x288) или CIF (360x288). Кодирование видеоданных осуществляется посредством алгоритма H.264, обеспечивающего максимальное сжатие при минимальном искажении самого изображения.

Цифровой регистратор STR-3293 является предшественником нового STR-3293 rev.2. Обновленная модель также как и 16-канальная вариация поддерживает запись RealTime (25 кадров/сек) в формате H.264, вот только число каналов в два раза больше - 32. Параметры изображения также предусматривают использование трех разрешений: CIF, Half D1 и Full D1.

Высокопроизводительные регистраторы оборудованы 4-мя независимыми BNC и двумя DVI (Full HD) видевыходами, позволяющими создать несколько автономных постов наблюдения за счет возможности просмотра видеопотоков от различных групп камер в мультиэкранном режиме.

Стандартная комплектация регистраторов включает один HDD SATA, который может быть дополнен еще 3 HDD объемом до 2 ТБ каждый. Для расширения емкости видеоархива до 64 ТБ необходимо использовать STG-ES - внешние дисковые массивы, каждый из которых поддерживает 4 HDD SATA. Для обеспечения 100% сохранности данных регистраторы поддерживают режим зеркальной записи (параллельное сохранение данных на несколько выбранных HDD) и допускают копирование видеоданных на различные внешние носители (DVD-RW и USB-накопители).

Каждый DVR оснащен аппаратным детектором движения с поддержкой индивидуальных настроек для каждого канала и тревожными входами/выходами (16/4). Новинки поддерживают различные режимы записи, среди которых постоянная, экстренная, по расписанию, по детектору движения, по тревоге, а также запись пост- и предтревожного видео. В случае срабатывания тревоги регистраторы также могут активировать zoom'ер, исполнительной устройство, отправить сообщение на e-mail или/и вывести тревожное окно на экран монитора.

Поддерживаемые видеорегистраторами интерфейсы RS-485 и RS-232 могут быть использованы как для управления поворотными камерами, так и для подключения внешних системных клавиатур. К прочим функциональным возможностям регистраторов также следует отнести двунаправленную передачу звука.

Комплект поставки видеорегистраторов Sigma включает профессиональное программное обеспечение удаленного видеомониторинга и администрирования VMS. Русифицированное ПО поддерживает до 512 DVR данной серии и предоставляет пользователю ряд дополнительных возможностей, таких как: мультимониторные конфигурации, интеллектуальный поиск, интерактивные графические карты и другие.



Подписаться на новости