23.11.2012

Новинки Polyvision: бюджетные 4-канальные RealTime регистраторы и мегапиксельные объективы

polyvision_dvr_lins.jpgКомпания АВАЛОН, выступающая в качестве дилера продукции Polyvision, представляет 4-канальные бюджетные модели 7-й серии - PVDR-0474 и PVDR-0475, а также варифокальные объективы PLM3-0412, PLM2-2812 и PLM1-0660 для мегапиксельных видеокамер корпусного типа.

Новые устройства цифровой записи совместимы с 4 BNC видеокамерами, запись видеоданных с которых будет осуществляться в режиме реального времени (25 кадров/сек) с разрешением 720х576 точек (D1). При этом кодирование данных будет осуществляться по алгоритму H.264, отличающимся своей высокой эффективностью.

Отметим сразу отличия моделей друг от друга – это, во-первых, их внешний вид - PVDR-0474 оснащен фронтальной панелью без кнопок управления, в то время как в PVDR-0475 эти самые кнопки управления расположены на «лицевой стороне». Во-вторых, устройства разнятся в числе аудиовходов, так, первая модель поддерживает только один микрофон, а вот вторая допускает синхронную запись аудио- и видеосигналов. Ну и, в-третьих, колодка тревожных разъемов – в «младшей» модели используется по одному входу и выходу, а вот в «старшей» версии этих разъемов попросту нет.

Вывод изображения с новых устройств записи ведется через традиционные BNC и VGA интерфейсы. Единовременно на экран можно вывести как все четыре канала, так и подробно рассмотреть видео с одной из них, а можно и включить последовательное перелистывание. Внутри корпусов имеются слоты для установки одного HDD SATA второго типа емкостью до 2 Тб, а архивацию данных можно производить через USB порты (2 шт.).

Встроенная система Linux позволила реализовать в новых DVR весьма полезные функции, в числе которых и различные режимы записи (Вы можете включить непрерывную запись изображения, а можно настроить запись по тревоге, по расписанию или по событию) и функция PTZ-контроля по интерфейсу RS-485.

Удобный графический интерфейс с русскоязычным меню позволяет легко и быстро настроить параметры работы регистратора, а поддержка сетевых функций и web-интерфейс позволяют просматривать видео и управлять аппаратом удаленно по сети (ПО включено в комплект). Имеются клиенты для портативных устройств на базе платформ Windows Mobile, Symbian, Android, BlackBerry, iOS.

А теперь чуть подробнее о новых варифокальных объективах для мегапиксельных видеокамер. Оптический компонент PLM3-0412 предназначен для камер с разрешающей способностью 3 Мп, PLM2-2812 поддерживает до 2 Мп, а PLM1-0660 совместим с 1-мегапиксельными моделями. CS-объективы обладают автоматической регулировкой диафрагмы Direct Drive и имеют специальное покрытие линз, предотвращающее отражение света.

Диапазон фокусных расстояний составляет 4-12 мм для 3 Мп модели, 2,8-12 мм для 2 Мп модели и 6-60 мм для последней, 1-мегапиксельной модели. Настраиваются объективы вручную с помощью специальных ручек фокуса и удаления/ приближения.



Подписаться на новости