24.07.2012

Новинки DiGiVi: мегапиксельные IP-камеры с PTZ-механизмом и оптическим зумом от х20

Компания АВАЛОН, дилер оборудования DiGiVi, сообщает о поступлении на склад сразу двух новинок - CNSW2-M1-Z28 и CNSW2-M2-Z20. Скоростные IP-камеры с PTZ-механизмом обеспечивают высокое качество изображения невзирая ни на погоду, ни на темноту. Модели значительно отличаются друг от друга в элементной базе и, как следствие, в параметрах изображения, однако функции обработки сигнала у них идентичны.

Сетевая CNSW2-M1-Z28 базируется на 1/4,3" CMOS-матрице 1,3 мегапикселя с чувствительностью к свету 0,25 лк в цветном режиме и 0,03 лк в черно-белом режиме. Передача видеопотока осуществляется в разрешениях от HD 720p до QCIF в формате H.264 или MJPEG. Фреймрейт же в любом случае составит 25 кадров/сек.

Скоростная PTZ-видеокамера DiGiVi CNSW2-M2-Z20Уличная CNSW2-M2-Z20 использует несколько иной чувствительный элемент - 1/2.8’’ CMOS - разрешающая способность которого выше - 2 мегапикселя. Минимальная освещенность днем - 0,5 Люкс, ночью - 0,095 Люкс. Формируемый видеоряд обладает фреймрейтом 25 кадров/сек в лбом из выбранных разрешений (от Full HD до QCIF). Сжатие данных также осуществляется по алгоритмам H.264/MJPEG.

Еще одно существенное различие представленных моделей - оптическая начинка. Обе модели снабжены вариообъективами с атоматической фокусировкой и АРД, вот только у первой модели фокусное расстояние расположено в диапазоне 3,5-98 мм и оптическое увеличение составляет х28, а вот у второй модели оптика несколько "проигрывает" f = 4,7-94 мм и 20-х оптический зум. На этом отличия новинок исчерпываются.

Каждая из представленных моделей поддерживает функцию "День/Ночь" (механический ИК-фильтр), цифровое шумоподавление, расширение динамического диапазона, компенсация засветки, регулировку усиления сигнала. Новинки снабжены интерфейсами тревоги и звука - пользователь может подключить не более 2-х внешних датчиков и одно исполнительное устройство, а также микрофон и динамик. Тревожные датчики отлично дополнят работу многозонного детектора движений.

Отдельного внимания в данных устройствах заслуживает поворотный механизм - помимо того, что он обеспечивает непрерывный обзор 360° и угол наклона 180°, специально для него в камере используется целый ряд уникальных технологий DiGiVi, таких как: Vector Driving (усовершенствованная кинематика, сокращающая время передвижения камерного моуля), Auto Map Generation (генерация виртуальной панорамной карты объекта) и Motion Tracking (сопровождение камерой объекта, при его попадании в зону видимости). Управляются камеры через сеть или по протоколу RS-485.



Подписаться на новости