08.08.2012

Новинки Corum: купольные IP-камеры с трехпотоковой трансляцией видео

Компания АВАЛОН, дилер продукции CORUM, с удовольствием сообщает о появлении в ассортименте полной линейки IP-оборудования данной марки, а именно видеокамер различного исполнения, видеорегистраторов и видеосерверов, а также пульта телеметрии.

В частности обращаем внимание на модели купольных IP-камер, недавно появившихся на отечественном рынке видеонаблюдения. Новинки представлены тремя сериями: CS-310 (CS-310-IP и CS-310-IO), CS-320 (CS-320-IP и CS-320-IO) и CS-390 (CS-390-IO). Внутри одной серии модели отличаются опциональными возможностями, а именно наличием/ отсутствием PoE и ИК-подсветки

kupol_corum.jpgВидеокамеры купольного исполнения CS-310-IO и CS-310-IP используют 1/3" Progressive Scan CMOS-сенсор с разрешающей способностью HD 720p и светочувствительностью 0,6 Люкс в цвете. При этом фреймрейт составляет 30 кадров/сек, т.е. запись ведется в режиме реального времени.

Оптический элемент – фиксированный объектив 4,3 мм. В светлое время суток камеры используют механический ИК-фильтр, а вот при недостаточном освещении CS-310-IP имеет преимущество – она снабжена ИК-подсветкой на 15 метров. Зато CS-310-IO выигрывает в другом – данная модель поддерживает питание по сети Ethernet.

Представительницы серии CS-320 - CS-320-IO и CS-320-IP – базируются все на той же 1/3" Progressive Scan CMOS матрице с минимальной чувствительностью 0,6 лк в цвете и разрешением 1280x720 пикселей. Фреймрейт также не уступает «младшим сестрам» - 30 кадров в секунду. Преимущество в оптике – данные модели оборудованы варифокальным объективом с фокусным расстоянием 2,8-10 мм. Между собой отличаются по тому же принципу, что и предыдущие - CS-320-IP имеет инфракрасную подсветку с дальностью 15 метров, а CS-320-IO поддерживает технологию PoE.

Что касается последней новинки, то ее составляющие элементы несколько мощнее, нежели у первых двух серий. Начать хотя бы с того, что корпус CS-390-IO соответствует классу IP66 и является вандалозащищенным. Элементная база – 2 МП 1/3" Progressive Scan КМОП-сенсор с поддержкой режима «День/Ночь» и светочувствительностью 0,1/ 0,01 лк. Full HD изображение транслируется со скоростью до 30 кадров/сек.

Варифокальный объектив с автоматической диафрагмой обладает фокусным расстоянием в диапазоне от 3,7 до 12 мм. ИК-светодиоды обеспечивают освещение объектов на расстоянии до 15 метров от камеры. Передача звука осуществляется в две стороны в полнодуплексном режиме. Возможна организация питания по PoE.

В остальном функционал всех пяти моделей идентичен. Каждая из них поддерживает передачу трех независимых видеопотоков в форматах H.264, MPEG4 и MJPEG. В корпус вмонтирован слот для карт памяти SD, которые позволяют организовать локальное хранилище. Видеокамеры способны выполнять охранные функции – встроенный детектор движения тому всячески способствует. Кроме того, новинки совместимы с мобильными телефонами, PDA и 3GPP мобильным сервисом, что дает возможность удаленного контроля за ситуацией на объекте.



Подписаться на новости