04.06.2013

Новинка Beward: сетевая Full HD камера с антивандальной защитой и 4-х потоковой передачей

Компания АВАЛОН, дилер торговой марки Beward, сообщает о выходе сетевой видеокамеры Beward BD4330DM. Выполненная в виде плоского купола, она обладает не только широким диапазоном рабочих температур (от -40 до +50°С), но и антивандальной защитой, обеспечивающей работоспособность устройства даже при нанесении ему намеренных механических повреждений. Новинка использует матрицу 2 Мп и способна транслировать до 4-х независимых потоков, один из которых можно адаптировать специально для удаленного просмотра с мобильных устройств.

BD4330DM BewardIP-камера BD4330DM отличается малыми габаритами, которые никак не сказались на ее функциональности. Задействованная в ней 1/2.7'' КМОП-матрица OmniVision обеспечивает передачу Full HD изображения с фреймрейтом до 25 кадров в секунду в освещенностях до 0.008 лк. Система прогрессивного сканирования отлично дополняет работу сенсора, обеспечивая четкость и ясность динамичных изображений.

Одновременно камера способна осуществлять кодирование 4-х независимых потоков в форматах Н.264 и MJPEG. Режим мультипотоковой передачи можно использовать в том числе для управления дисковым пространством и полосой пропускания. Для мониторинга в реальном времени можно задействовать поток с максимальными параметрами, в то время как для записи использовать меньшее разрешение, а для трансляции изображения в сети и вовсе ограничиться CIF.

Отдельное внимание при разработки новой видеокамеры Beward было уделено методам повышения качества изображения. Режим «День/Ночь» позволяет использовать оптимальный для конкретного освещения режим цветности. Технология трехмерной фильтрации шума 3DNR эффективно очищает изображение от искаженных в результате недостатка света пикселей. Цифровое увеличение динамического диапазона DWDR позволяет компенсировать недостатки неравномерного распределения света, из-за чего одни зоны могут засветиться, а другие, наоборот, утонуть в темноте. Она стабилизирует изображение, сделает его информативным и контрастным.

Помимо выше описанных функций пользователь всегда может воспользоваться автоматическим балансом белого, компенсацией фоновой засветки BLC, цифровым увеличением (до x8). Камера поставляется с 4 встроенными детекторами движения, в каждом из которых предусмотрено до 10 зон детекции. Сценарии реагирования также устанавливаются самим пользователем; среди множества действий можно найти в том числе запись на локальное хранилище (microSDHC).

Перечислять возможности купольной камеры BD4330DM можно долго, однако вывод не изменится – она отлично справится с задачей непрерывного видеонаблюдения, обеспечив при этом высокое качество изображения и гибкость настроек. Питание к ней должно поступать по кабелю типа «витая пара» (PoE). Объектив в камере фиксированный, на выбор от 2,8 до 16 мм.



Подписаться на новости