24.04.2012

Новая серия профессиональных Full HD IP-камер Panasonic с новейшим чипсетом и технологией Super Dynamic

Компания АВАЛОН, поставщик оборудования Panasonic, сообщает о выходе новой серии Full HD сетевых камер с широкими функциональными возможностями и образцовым качеством видеоизображения. 5-я серия i-PRO Full HD камер состоит из 4-х моделей: купольные вандалозащищенные WV-SW558 и WV-SW559, а также аналогичные им WV-SP508 и WV-SP509 стандартного дизайна. Новинки формируют высококачественное изображение 1080p с использованием технологии Mega Super Dynamic (расширенный динамический диапазон), поддерживают двупотоковую передачу данных 1080p / 360p, а также оснащены интеллектуальными функциями, такими как детекция лиц и вывод неподвижного изображения.

В основу функциональных возможностей представленных моделей положены высокочувствительная 1/3" MOS матрица 3,1 МП в сочетании с новейшим улучшенным UniPhier LSI процессором. Новый чипсет дает возможность использования уникальных функций: изменение качества изображения в указанных областях - двухзонная технология VIQS (разделение видеокадра на зоны с различным качеством картинки) и компенсация искажений объектива - LDC (обеспечивает естественность изображения при использовании широкоугольных объективов). Также заслуживает внимания новая функция кадрирования, которая позволяет осуществлять параллельную передачу как полноценного кадра (1920х1080), так и его составляющих частей (640x360). Кроме того, LSI процессор использует эффективный алгоритм сжатия H.264, что вкупе с функцией VIQS позволяет значительно снизить нагрузку на полосу пропускания и хранилище.

Уличная купольная IP-камера WV-SW559 способна одновременно формировать два видеопотока в режиме реального времени (30 кадров/сек на канал): основной с разрешением Full HD (1920х1080) и дополнительный с разрешением 360p (640х360). Режим "День/Ночь" и ИК-фильтр позволяют осуществлять видеонаблюдение в черно-белом режиме при освещенности 0,06 Люкс. Функция автоматической настройки заднего фокуса обеспечивает стабильную фокусировку как в цветном, так и в монохромном режимах. Важным преимуществом данной модели является поддержка карт памяти SD и полнодуплексная двусторонняя передача звука. Камера оснащена 3,6-х варифокальным объективом f=2,8-10 мм с авторегулировкой диафрагмы.

Антивандальная уличная WV-SW558 имеет несколько отличий от "старшей" WV-SW559, а именно: электронный режим "День/Ночь", минимальная чувствительность 0.3 лк (ч/б режим), наличие лишь одного тревожного входа (WV-SW559 оборудована 3-мя разъемами), а также отсутствие SD-слота и аудиоразъемов. Во всем остальном обе модели повторяют друг друга.

Что касается корпусных WV-SP508 и WV-SP509, предназначенных для монтажа внутри помещений, то их показатели и функциональные возможности полностью идентичны купольным WV-SW558 и WV-SW559 соответственно.

Прочие функциональные возможности 5-й серия i-PRO Full HD IP-камер: видеодетектор движения (VMD), функция ABS (подчеркивание деталей в темноте), 128-х динамический диапазон, цифровое шумоподавление 3D-DNR, электронное увеличение чувствительности, "приватные" зоны, питание PoE и другие. Представленные новинки полностью Onvif-совместимы.



Подписаться на новости