14.02.2013

Новая IP-камера Smartec с поддержкой Full HD и предустановленной видеоаналитикой VCA

Обладая статусом премьер-партнера Smartec, компания АВАЛОН не могла не сообщить о начале продаж столь примечательной модели, как STC-IPMX3693A/1. Эта цилиндрическая IP-камера уличного типа не только отлично справится с задачей круглосуточного наблюдения и обеспечит пользователя высококачественными видеоданными, но и даже осуществит аналитическую обработку видео, снизив, таким образом, число ложных тревог и влияние человеческого фактора.

STC-IPMX3693A_news.jpgПредустановленный пакет VCA Presence обеспечивает оперативную и точную регистрацию активности в секторе наблюдения. Его наличие указывает на возможность единовременного слежения за большим числом объектов (до 100), настройки многоточных зон детекции и контроля воздействий непосредственно на само устройство (например, закрытие объектива или несанкционированное перемещение). Универсальность видеоаналитики Smartec заключена в возможности дополнения базового пакета дополнительными, расширенными функциями, такими как фиксация остановки/ задержки объектов, оставленных вещей, подсчет и классификация объектов, определение направления движения и многое другое.

Новинка Smartec получает качественное Full HD изображение благодаря использованию 1/2.7” КМОП-сенсора OmniVision с прогрессивной системой сканирования. Скорость записи в любом из доступных разрешений может составить 30 кадров в секунду, а в качестве алгоритма сжатия можно выбрать формат H.264 или MJPEG. Поддержка передачи видеосигнала в два потока с возможностью индивидуальной настройки каждого из них позволяет адаптировать работу устройства под возможности системы.

Видимость объектов в темное время суток или просто в условиях нехватки освещения удалось добиться за счет реализации режимов «День» и «Ночь» на базе подвижного ИК-фильтра и установки инфракрасных светодиодов. В стандартных режимах работы светочувствительность матрицы составит 1 /0.001 лк в цветном/ монохромном режимах, а при активации ИК-подсветки – и вовсе 0 Люкс. Вокруг объектива установлено 38 диодов и светят они на расстояние до 25 метров. К слову об оптике – мегапиксельный объектив f= 2,8-11 мм c АРД.

Функции уличной модели достаточно разнообразны, чтобы обеспечить высокую информативность даже в непростых условиях наблюдения. Здесь реализован и режим интеграции кадров Sens-Up, и двухмерное цифровое шумоподавление 2D DNR, и балансировка белого цвета, а также многие другие. Каждый из доступных режимов можно отрегулировать по своему усмотрению, выбрав оптимальный в конкретных условиях вариант.

Для исключения потери данных в случае обрыва соединения, в STC-IPMX3693A можно установить карту памяти MicroSD. К дополнительным возможностям следует отнести детектор движения, тревожные интерфейсы (1 вход/ 1 выход) и двунаправленную передачу звука (G.711). Подключение к внешнему экрану или записывающему устройству производится через BNC разъем. Помимо стандартного разъема для источника питания 12В, в камере предусмотрена возможность запитки по технологии PoE+.



Подписаться на новости