01.02.2013

Многофункциональный терминал учета рабочего времени с поддержкой Em Marine (Smartec)

Проксимити терминал ST-CT300EM, представляемый компанией АВАЛОН на правах премьер-партнера Smartec, - это очень простое, удобное и недорогое решения для создания автономной системы учета рабочего времени. Поддержка RFID-карт стандарта Em Marine, наличие функциональных клавиш, возможность локального и сетевого управления – вот далеко неполный перечень достоинств данной новинки.

ST-CT300EM_news.jpgЭргономичный корпус устройства, а точнее его лицевая сторона, вместила в себя 10-кнопочную клавиатуру, 4 функциональных клавиши, световые индикаторы и монохромный LCD-экран размером 128х64 пикселей. Начнем по порядку. Наличие клавиатуры открывает перед пользователями возможность двухфакторной идентификации, т.е. для авторизации необходимо не только предоставить карту доступа, но и ввести код или ПИН. Карты доступа считываются на расстоянии до 15 см.

Функциональные клавиши заслуживают отдельного внимания. Их здесь четыре, и они используются специально для ввода типа событий: «Вход», «Выход», «Уход на перерыв», «Приход с перерыва». Как только сотрудник приходит на рабочее место, он нажимает соответствующую клавишу и проходит идентификацию. В случае, если она проходит успешно, терминал посылает сообщение о событии в систему, которое в данном случае будет интерпретировано как приход на работу. Соответственно, когда сотрудник покидает рабочее место, ему снова необходимо пройти идентификацию.

Весь процесс идентификации, равно как и информация об общем состоянии устройства, отображаются на его экране. Более того, построенная на ОС Linux новинка даже поддерживает вывод запрограммированных сообщений (например, в зависимости от времени терминал будет выводить приветствие «Доброе утро» или «Добрый день») и подачу голосовых инструкций, опять же на русском языке. В случае, если сотрудник опоздал, система непременно скажет ему об этом, причем время, интерпретируемое как опоздание, задает сам оператор. Также СУРВ (система учета рабочего времени) способна подавать звуковые сигналы об окончании или начале рабочей смены, необходимо только ввести необходимые данные.

Само устройство способно работать как в автономном, так и в сетевом режиме. Памяти журнала хватит на 50000 записей от 30000 пользователей. При необходимости все данные можно скопировать на USB-накопитель, а затем перенести общую базу системы (ПО Timex). Настройка proximity-терминала осуществляется либо локально, т.е. непосредственно на месте установке при помощи клавиатуры, либо по сети Ethernet. Опционально к устройству всегда можно подключить мини ИБП и считыватель карт типа MIFARE.



Подписаться на новости