19.03.2013

Миниатюрные мегапиксельные IP-камеры Hikvision для наблюдения внутри и вне помещений

Компания АВАЛОН рада представить новинки линейки миниатюрных решений Hikvision – IP-камеры DS-2CD2012-I и DS-2CD2032-I в уличных корпусах, а также кубическую DS-2CD8464F-EI, нестандартный дизайн которой был неоднократно отмечен наградами на международных выставках. Все три модели оборудованы фиксированными объективами, что существенно повышает их надежность, и ИК-подсветками, для лучшей видимости при нехватке освещения. Отличает модели и привлекательная цена наряду с широкими функциональными возможностями.

mini_hikvision.jpgПервые две модели - DS-2CD2012-I и DS-2CD2032-I – весьма похожи между собой. В первой задействована матрица 1,3 Мп, во второй – 3-мегапиксельная, при этом каждая из них способна транслировать высококачественное RealTime изображение с разрешением 1280x960 и 1920х1080 пикс., соответственно. Возможна передача двух параллельных потоков с независимыми настройками, для кодирования которых используются алгоритмы H.264, MPEG4, MJPEG.

Мощности светодиодов в этих всепогодных камерах хватит для освещения зоны в переделах 30 метров, при этом их активация и деактивация осуществляется функцией «День/Ночь». Они поставляются с фиксированными 4 мм объективами, но можно выбрать и вариации с объективом 2,8, 6, 12 или 16 мм. К прочему функционалу можно отнести встроенный детектор движения, поддержка NAS-хранилища, web-интерфейс и поддержку большого числа сетевых протоколов. Диапазон рабочих температур колеблется от -40°C до +60°C. Между собой модели различаются исключительно разрешающей способностью.

Третья же новинка - DS-2CD8464F-EI – заслуживает отдельного внимания. В ее стильный корпус помещена 1,3 мегапиксельная матрица с поддержкой режима «День/Ночь» (механический ИК-фильтр). Двупотоковая передача видеоданных с использованием алгоритмов H.264, MPEG4 и MJPEG может быть дополнена передачей звука от встроенного микрофона (G.711/ G.726). Отметим, что даже в максимальном разрешении (1280x960 пикс.) фреймрейт составит 25 к/с.

От первых двух эту малютку отличает не только внешний вид. Светодиодов в ней всего лишь два, зато их мощности хватит на подсветку объектов на расстоянии 15 метров. Помимо встроенного детектора движения ее оборудовали PIR-датчиком с дальностью обнаружения 10 метров. В ее корпусе имеется USB-порт, через который можно подключить Wi-Fi-адаптер или 3G. Предусмотрена возможность локального хранения данных на Micro SD. Объектив – фиксированный, 4 мм. И это все при том, что габариты модели составляют всего лишь 90х114х119.8 мм. Она идеальна для организации наблюдения в частных помещениях; ее исполнение позволит ей отлично вписаться в интерьер и остаться незамеченной, в то время как она сможет увидеть все.

Каждая из представленных моделей отвечает требования международных спецификаций ONVIF, PSIA и CGI. Поддерживается питание по технологии PoE, а также альтернативный вариант – 12-вольтовая линия для уличных моделей и 5-вольтовый источник для кубической IP-камеры.



Подписаться на новости