12.05.2012

Мегапиксельные классические IP-камеры Smartec с высокой чувствительностью и программным режимом WDR

Компания АВАЛОН, на правах премьер-партнера Smartec, представляет обзор двух новых моделей классических IP-камер типа "День/Ночь" STC-IPM3077A 1,3 МП и STC-IPM3086A 2 МП. Функция накопления заряда Sens-Up, расширенный динамический диапазон WDR и возможность передачи видеоданных в три потока превращают новинки в идеальное решения для объектов с высокими требования к качеству формируемой картинки в условиях несбалансированного и контрастного освещения.

STC-IPM3077A STC-IPM3086AВидеокамеры обладают схожим функционалом, однако базируются на различных чувствительных элементах. Так STC-IPM3077A использует матрицу 1/3" КМОП Sony Exmor с прогрессивной разверткой и разрешающей способностью 1,3 мегапикселя, в то время как STC-IPM3086A оснащена 1/3" КМОП сенсором OmniVision c технологией прогрессивного сканирования и разрешением 2 МП. Минимальная освещенность для IP-камер составляет 0,1/0,01 лк и 0,5/0,02 лк соответственно в зависимости от цветовой палитры. Использование функции медленного затвора обеспечивает чувствительность сенсора 0,001 Люкс в обоих случаях.

Новинки осуществляют запись в режиме реального времени 30 кадров в секунду во всех доступных разрешениях (до SXGA - 3077A, до Full HD - 3086A). Современные алгоритмы сжатия H.264 High Profile, MJPEG и MPEG-4 вкупе с поддержкой до трех потоков передачи данных позволяют оператору полностью настроить параметры видеопотока в зависимости от возможностей полосы пропускания без ущерба для самой изображения. Встроенный микрофон и аудиовыход обеспечивают не только синхронную аудиозапись, но и возможность двунаправленной передачи звука.

IP-камеры способны выполнять охранную функцию, для чего они оснащены детектором движения и входом/выходом тревоги. Случае срабатывания тревоги камерам доступны несколько вариантов действий: включение исполнительного устройства, запись видеоданных на карту памяти или загрузка на HTTP или FTP, а также уведомление оператора по электронной почте.

Дополнительные возможности: порт USB 2.0, слот для карт памяти SD (до 16 ГБ), интерфейс RS-485. Камеры совместимы с мегапиксельными объективами с автоматической регулировкой диафрагмы. Администрирование при помощи ПО NetStation от Smartec или иного программного обеспечения с поддержкой стандартов ONVIF и PSIA. В качестве источника питания используется сеть (PoE) или линия 12В. Программное обеспечение NetStation поставляется вместе с IP-камерами.



Подписаться на новости