18.05.2012

Линейка HD-SDI решений Smartec: видеорегистраторы на 4/ 8/ 16 каналов и корпусная камера 3 МП

Компания АВАЛОН, премьер-партнер Smartec, представляет линейку HD-SDI оборудования: видеорегистраторы серии Omega на 4 (STR-HD0412) / 8 (STR-HD0812) / 16 (STR-HD1612) каналов и корпусная HD-SDI камера STC-HD3097 с разрешающей способностью 3 мегапикселя. Стандарт передачи цифрового видеосигнала HD-SDI позволяет получить несжатое высококачественное детализированное изображение мегапиксельного разрешения. Целевым сегментом новинок являются профессиональные системы наблюдения с повышенными требованиями к качеству и разрешению формируемых видеоданных.

HD-камера стандартного дизайна STC-HD3097 использует 1/2,8’’ 3-мегапиксельный КМОП-сенсор Sony Exmor, поддерживающий аппаратный режим "День/Ночь" и разрешение QXGA (2048x1536 пикс). Разработка камеры на базе технологии HD-SDI предполагает отсутствие компрессии и сжатия видеоданных, что обеспечивает не только четкость и детализацию изображения, но и образцовую цветопередачу.

HD-SDI SmartecМинимальная освещенность для CCTV-камеры STC-HD3097 составляет 0,001 лк при использовании функции медленного затвора. Функция WDR (расширенный динамический диапазон) позволяет использовать камеру на объектах со сложным и неравномерным освещением. Монтаж камеры возможен как внутри помещений, так и вне, при условии установки камеры в термокожух.

Серия видеорегистраторов Omega оборудована видеовходами BNC HD-SDI в количестве 4 (STR-HD0412), 8 (STR-HD0812) и 16 (STR-HD1612) разъемов. Количество аудиовходов для каждой из моделей идентична числу видеовходов. Темп записи видеопотока в Full HD составляет 30/ 120 /120 кадров/сек соответственно. Двукратное увеличение скорости доступно при формировании HD 720p изображения. Регистраторы поддерживают алгоритм сжатия Н.264.

Изначальная комплектация HD-SDI цифровых видеорегистраторов включает в себя встроенный SATA HDD объемом не менее 1 ТБ для STR-HD0412 и не менее 2 ТБ для STR-HD0812/ 1612. Предусмотрена возможность расширения дискового пространства за счет подключения дополнительных жестких дисков, в том числе через порт eSATA (только для STR-HD0812/ 1612). Так для 4-х канальной модели максимальный размер архива составит 8 ТБ, а для 8-ми и 16-ти канальных - 18 ТБ. Регистраторы поддерживают работу в режиме зеркальной записи, т.е. способны дублировать информацию на выделенные HDD параллельно с текущей записью.

В корпус HD-SDI регистраторов Smartec встроены видеовыходы основного монитора HDMI/VGA, а модели на 16 и 8 каналов и вовсе оснащены Spot-выходами HDMI HD-SDI и BNC HD-SDI. Выполнение оборудованием охранных функций в рамках системы наблюдения является одной из ключевых возможностей, поэтому регистраторы оснащены одним выходом тревоги и 4 / 8 / 16 входами. Сохранение интересующих видеофрагментов возможно на flash-накопители, подключаемые через разъемы USB, или на встроенный DVD-RW.

Управление видеорегистраторами Omega-серии возможно с пульта телеметрии ( в комплекте поставки) или через подключение к POS/ATM-терминалам. Поддержка интерфейсов RS-232 и RS-485 позволяет осуществлять управление PTZ-камерами непосредственно с видеорегистратора.

Комплект поставки регистраторов также включает полнофункциональное программное обеспечение удаленного администрирования и мониторинга SMS. Данное ПО позволяет осуществлять удаленный просмотр как текущего/ записанного видео с выводом на экран до 64 каналов, поиск видеоданных календарю/дате/времени/событию. Функция резервного копирования с возможностью настройки расписания обеспечит сохранность архива. Имеющийся в SMS графический модуль позволяет создать интерактивные карты с отображением местоположения видеокамер на объекте и возможность просмотра текущего видео с данных устройств.

Производитель видеорегистраторов предусмотрел возможность удаленного доступа к DVR: модели серии Omega имеют встроенный web-клиент и специальное приложение для мобильных устройств на базе iOS, Android, Windows Mobile и др. Пуско-наладка данного оборудования не требует специальных знаний в области сетевых технологий, так как структура HD-SDI практически не отличается от структуры аналоговых видеосистем.



Подписаться на новости