29.06.2012

Купольная 1,3 МП IP-камера Smartec серии OPTi с трехпотоковой передачей данных

Компания АВАЛОН, премьер-партнер Smartec, рада сообщить о выходе долгожданной новинки - STC-IPM3577A. Купольная IP-камера формирует качественное видео 1,3 мегапикселя в любое время суток независимо от уровня и равномерности освещения. Мощная элементная база стала залогом широких функциональных возможностей новинки. Иначе говоря, камера отлично подойдет для круглосуточного наблюдения для заказчиков с высокими требованиями к качеству видеоизображения.

Smartec STC-IPM3577AВ качестве чувствительного элемента STC-IPM3577A выступает 1/3" CMOS сенсор Sony Exmor с разрешающей способностью 1280х1024 пикс. Чувствительность сенсора может достигать 0,001 Люкс благодаря поддержке функции накопления зарядов (Sens-Up). Фреймрейт до 30 кадров в секунду доступен даже в мегапиксельном разрешении. Синхронно с видео осуществляется запись звукового сопровождения.

Одной из главных особенностей новой видеокамеры стала поддержка трехпотоковой передачи видеоданных, для чего используются форматы сжатия H.264 (High Profile), MPEG-4 или M-JPEG. При этом параметры изображения задаются индивидуально для каждого из используемых каналов. Иначе говоря, оператор может самостоятельно выбрать качество текущего и архивного видео, исходя из конкретных условий на объекте. Алгоритмы сжатия последнего поколения позволяют сократить нагрузку на дисковое пространство архива до 2-х раз.

Функционал новинки предусматривает поддержку функций "День/Ночь", расширенного динамического диапазона (WDR), цифрового шумоподавления 2D DNR. Данный функционал полностью исключает зависимость камеры от освещения, становится не важно равномерное оно и достаточное ли - камера отлично справится с задачей круглосуточного наблюдения.

Варифокальный объектив камеры обладает фокусным расстоянием 3 - 10 мм и автоматической регулировкой диафрагмы. Широкий угол горизонтального обзора от 96° до 29° позволяет устанавливать камеру на различном расстоянии от зоны наблюдения. Купольное исполнение с 3-осевым креплением камерного модуля позволяет использовать для монтажа как горизонтальные, так и вертикальные поверхности.

Задняя панель камеры оборудована различными разъемами, среди которых вход/ выход аудио, тревожный вход/выход, слот microSD/SDHC, видеовыход BNC. Таким образом для подключения доступны микрофон и внешний динамик, тревожный датчик и исполнительное устройство, а также тревожный монитор. Организованное с помощью карты памяти локальное хранилище моно использовать для записи видеоданных по расписанию или про срабатывании тревоги. В камере имеется встроенный детектор движения.

Кроме всего прочего, новинка полностью ONVIF и PSIA совместима и может управлять как при помощи программного обеспечения Smartec NetStation, так и ПО иных производителей. Двувариативное питание допускает использование линии постоянного тока 12 В или технологии PoE.



Подписаться на новости