26.03.2013

Корпусная IP-камера Beward с 4-кратным WDR и скоростью записи до 50 кадров/сек в HD

Компания АВАЛОН, дилер сетевого оборудования Beward, расширила ассортимент корпусных IP-камер новой моделью – 1,3 мегапиксельной BD3170. Универсальное исполнение наряду с широким функциональными возможностями и передовой элементной базой сделали ее достойным решением для объектов с высокими требованиями к качеству изображения в самых различных условиях наблюдения.

BD3170 IP-камера BewardВидеокамера BD3170 имеет целый ряд преимуществ перед своими аналогами, одно из них - это 4-кратный расширенный динамический диапазон (120 дБ). Данная технология обеспечивает видимость объектов в сложных условиях наблюдения, возникающих в результате нестандартного монтажа (в дверном проеме, напротив окна и др.) или неравномерности распределения освещения на объекте. При использовании WDR режима для формирования одного единственного кадра IP-камера объединяет 4 других с разной выдержкой электронного затвора.

Отдельного внимания заслуживает режим высокоскоростной съемки, в которой HD-поток транслируется со скоростью 50 кадров в секунду. Данная опция позволяет добиться плавности и естественности отображения динамичных сцен (движущиеся автомобили, поезда и т.д.) без потери четкости деталей и эффективности системы в целом. Не пренебрегли разработчики и охранными функциями – подключаемые через тревожные разъемы исполнительное и детектируемое устройства лишь дополнят работу 4-х встроенных датчиков движения, каждый из которых поддерживает независимые настройки срабатывания и оповещения.

В качестве основы IP-камеры была выбрана 1/3'' КМОП-матрица SONY, светочувствительность которой достигает 0.0005 лк в режиме DSS (накопления кадров), что значительно выше, нежели у ряда других представителей этой линейки. Допускается единовременная передача 4 независимых потоков. Компрессия H.264 и MJPEG. Имеются разъемы для подключения источника звука и динамика.

Получению оптимального изображения также способствуют режимы «День/Ночь» (механический ИК-фильтр) и цифровая фильтрация шумов по технологиям 2D и 3DNR. Каждая из представленных функций настраивается посредством web-интерфейса без использования дополнительного ПО – достаточно иметь стандартный интернет-браузер. В случае обрыва связи, равно как и при сработке охранных датчиков, видео- и аудиоданные можно сохранить на microSDHC карту. Питание 12В или PoE.



Подписаться на новости