14.05.2013

Биометрический считыватель Smartec с proximity считывателем для автономных и сетевых СКУД

Компания АВАЛОН, премьер-партнер Smartec, сообщает о появлении в ассортименте устройств для систем контроля доступа нового биометрического считывателя ST-FR030EM со встроенным proximity считывателем и кодонаборной клавиатурой. Новинка способна работать как в составе сетевых СКУД, так и автономно на одной двери, а прочный герметичный корпус с диапазоном температур -10°…+50°С позволит установить ее даже в неотапливаемых помещениях.

ST-FR030EM SmartecДля распознавания дактилоскопического рисунка (отпечатка) пальца ST-FR030EM использует оптический сканер со стеклянной призмой. Подобная технология отличается высокой точностью и минимальным числом ложных срабатываний. Кроме того, памяти устройства хватает на 5 000 шаблонов, а потому разработчики рекомендуют хранить в базе данных по два снимка от каждого человека для обеспечения максимальной точности распознавания.

Помимо этого можно настроить идентификацию по картам доступа Em Marine (proximity считыватель карт) и по персональному идентификационному номеру (ПИН-код) (встроенная кодонаборная клавиатура). Можно использовать не только какой-то один из озвученных методов идентификации, но и их различные комбинации – это обеспечивает гибкость в настройке устройства. Память считывателя рассчитана на 10 000 карт.

Поскольку устройство можно использовать как автономно, так и в составе полноценной СКД, разработчики уделили особое внимание его функциональности. В первом случае, для полноценной автономной работы, к считывателю можно подключить кнопку запроса и датчик положения двери или датчик вскрытия – соответствующие разъемы имеются. При этом электромеханический замок управляется релейным выходом, а настройка и управление устройством ведутся при помощи дисплея и клавиатуры.

Если же считыватель является частью комплексной системы контроля доступа, его настройка и администрирование уже буду происходить через ПО Timex («Таймекс»), бесплатная версия которого поставляется вместе с устройством. В центральному ПК устройство подключается посредством интерфейсов RS-485 или TCP/IP. Благодаря наличию Wiegand разъемов биометрический считыватель можно легко интегрировать в системы сторонних производителей.

Дополнительные особенности: возможность учета рабочего времени сотрудников (имеются функциональные кнопки выбора события), поддержка отпечатка пальца прохода по принуждению, USB host, тревожный выход, металлический корпус, защита IP65.



Подписаться на новости