10.11.2014

Биометрический считыватель Smartec с памятью на 3 000 шаблонов отпечатков пальцев

АВАЛОН, официальный партнер ТМ Smartec, сообщает о поступлении в продажу биометрического считывателя-контроллера ST-FR031EM, рассчитанного на работу с 3 000 шаблонами отпечатков пальцев и 10 000 бесконтактных карт доступа Em Marine. Новинка может быть использована как автономное устройство, или через интерфейс Wiegand быть интегрированной в любую СКУД.
Биометрический считыватель Smartec ST-FR031EM

Биометрический считыватель Smartec ST-FR031EM предназначен для организации на средних и крупных по масштабу предприятиях биометрической системы контроля доступа, или идентификации по RFID-картам стандарта Em Marine, либо более надежной системы - с использованием двухфакторной аутентификации.

ST-FR031EM осуществляет сканирование одного отпечатка пальца менее чем за 1 секунду, при этом коэффициент ложного допуска составляет 0,0001%, а ложного отказа в доступе не превышает 1%. Это стало возможным благодаря использованию современных алгоритмов распознавания папиллярного рисунка. Встроенная память позволяет хранить до 3 000 шаблонов отпечатков. Все эти характеристики позволяют использовать новый биометрический считыватель Smartec в местах с большой проходимостью.

ST-FR031EM имеет порты RS-485 и USB, Wiegand интерфейс, способен управлять электрозамком через релейный выход и принимать сигналы от датчика положения двери. А через тревожный выход можно подключить устройство сигнализации, которое своевременно сообщит о несанкционированном вскрытии считывателя.

Новый считыватель Смартек можно использовать и как автономное устройство, и в составе многодверной системы контроля доступа. Для организации работы с ST-FR031EM необходимо использовать программное обеспечение, например ПО Timex. Это позволит вести on-line мониторинг системы, базу данных владельцев карт, вводить разграничения и уровни доступа, осуществлять фотоверификацию, формировать различные отчеты, в том числе и учета рабочего времени. Для работы с новым устройством можно также использовать и ПО других производителей.

Биометрический считыватель-контроллер ST-FR031EM может функционировать в различных графиках – не только постоянно, но и по расписанию. Разблокировка замка двери в заданные промежутки времени существенно снизит нагрузку на систему и исключит образование заторов в точке доступа.

Считыватель ST-FR031EM рассчитан для эксплуатации в условиях температур от 0 до +50°С. Корпус устройства имеет класс защиты от пыли и влаги IP65. Для питания необходим источник постоянного тока напряжением 12В, а для бесперебойной работы СКУД можно дополнительно установить аккумулятор.



Подписаться на новости