23.03.2016

АВАЛОН: Обзор компактных IP-камер Hikvision серии The Raptor

Компания АВАЛОН представляет компактные купольные IP-камеры Hikvision, построенные на платформе The Raptor, которая позволяет использовать обработку сигнала обновлёнными аппаратными инструментами камер и существенно увеличить плотность сжатия видеосигнала при неизменном качестве изображения.

Что объединяет камеры? Кодек, DualStream, PoE, IP66, -40 до 60°С

Компрессия видеопотока может производится видеокодеками H.264, H.264+ или MJPEG. Для оптимизации нагрузки на видеорегистратор и сеть, а также для упрощения доступа через интернет - в видеокамеры заложена поддержка DualStream.

Новые IP-камеры Hikvision DS-2CD2342WD-I, DS-2CD2122FWD-IS и DS-2CD2522FWD-IS - имеют класс защиты IP66 и диапазон рабочих температур от -40 до 60°С, что позволяет использовать их для уличной установки. Поддержка технологии питания по сети Ethernet (PoE) значительно упрощает инсталляцию этих камер видеонаблюдения, позволяя обходиться прокладкой только одного кабеля.

DS-2CD2342WD-I: 4 Мп

АВАЛОН: Обзор компактных IP-камер Hikvision серии The Raptor

4 мегапиксельная сетевая камера HikVision DS-2CD2342WD-I построена на базе 1/2.8" CMOS-сенсора с чувствительностью 0.01 Люкс при F1.2 (0 Люкс с включенной ИК-подсветкой). Максимальное разрешение 2688x1520 с частотой трансляции 20Fps. Начиная с FullHD и ниже - частота трансляции в режиме real-time составляет 25Fps. Камера поддерживает режим работы «день/ночь» и имеет механический ИК-фильтр для коррекции цветопередачи в светлое время суток и увеличения уровня чувствительности в условиях недостаточной освещенности.

ИК-подсветка EXIR

Стоит отметить применение в IP-камере DS-2CD2342WD-I уникальной запатентованной Hikvision, ИК-подсветки EXIR. Технология EXIR использует квадратную линзу и мощный, энергоэффективный светоизлучающий элемент с превосходным рассеиванием тепла, что позволяет создать однородное освещение сцены, избегая «пересветов» в центре и затемнений по углам.

Дальность действия ИК-подсветки EXIR до 30 метров. Кроме того, для борьбы с разноконтрастным освещением, шумами в кадре и фоновой засветкой - в новой сетевой камере наблюдения присутствует комплекс функций, корректирующих изображение: Real WDR (120 дБ), 3D DNR и BLC.

Видеокамера комплектуется мегапиксельным объективом с фиксированным фокусным расстоянием 4 мм (опционально 2.8 и 6 мм) и имеет конструктив крепления с возможностью 3-осевого вращения.

DS-2CD2122FWD-IS и DS-2CD2522FWD-IS

АВАЛОН: Обзор компактных IP-камер Hikvision серии The Raptor

IP-камеры Hikvision DS-2CD2122FWD-IS и DS-2CD2522FWD-IS построены на базе 1/2.8" CMOS-матрицы с чувствительностью 0.01 Люкса при F1.2 (0 Люкс с включенными ИК-диодами). Работая с максимальным разрешением 1920x1080 и частотой трансляции 25Fps, они также имеют режимы «день/ночь» и, благодаря механическому ИК-фильтру, успешно справляются с коррекцией цветопередачи днем и увеличением уровня чувствительности в темноте. Кроме того, для удаления шумов в этих IP-видеокамерах используется функция трехмерного цифрового шумоподавления 3D DNR, а наличие аппаратного WDR 120 дБ позволяет избежать появления дефектов изображения, вызываемых разноконтрастным освещением.

АВАЛОН: Обзор компактных IP-камер Hikvision серии The Raptor

Обе модели снабжены слотом для установки microSD карт памяти объемом до 128 Гб, благодаря которому может производиться локальная запись, что в двое увеличивает надежность сохранности отснятых с помощью видеокамеры материалов, превращая ее фактически в автономный видеорегистратор. Наличие двустороннего аудиосопровождения позволяет регистрировать и отправлять звуковые сообщения к месту установки IP-камеры. Также новинки имеют тревожный вход/выход.

Вандалозащищенная
сетевая камера наблюдения HikVision DS-2CD2122FWD-IS заключена в вандалостойкий (IK10) Dome-корпус. Для наблюдения в условиях недостаточной освещенности, имеется ИК-подсветка с дальностью действия до 30 метров. Видеокамера комплектуется мегапиксельным объективом с фиксированным фокусным расстоянием 4 мм (опционально 6 мм) и значением диафрагменного числа F2.0, а также конструктивом крепления 3-axis.

Самая миниатюрная среди новых IP-камер

HikVision DS-2CD2522FWD-IS заключена в вандалозащищенный (IK08) купольный корпус диаметром 99.3 мм. ИК-подсветка с дальностью действия до 30 метров позволяет улучшить качество изображения в темное время суток. Видеокамера комплектуется мегапиксельным объективом с фиксированным фокусным расстоянием 2.8 мм (опционально 4 мм и 6 мм) и значением диафрагменного числа F2.0, а также конструктивом крепления 3-axis.



Подписаться на новости