17.10.2012

Видеонаблюдение 700 ТВЛ от Polyvision - антивандальные ИК-камеры на базе Sony Effio-E

Ассортимент компании АВАЛОН, поставщика продукции марки Polyvision, постоянно расширяется и сегодняшний день не исключение – целых пять новинок в модельном ряду аналоговых видеокамер – всепогодные цилиндрические модели PN4-SE-B3.6IRND, PN4X-SE-VFA12IRND и PN4-SE-VFA12IRND, а также купольные камеры PD4-SE-B3.6IRND и PD4-SE-VFA12IRND. Каждая из представленных новинок работает в непрерывном режиме 24/7, используя при этом светодиоды подсветки, и облачена в вандалоустойчивый корпус класса IP66, что указывает на герметичность устройств в отношении пыли и влаги.

polyvision_960h_all.jpgОдной из важнейших «изюминок» представленных моделей является их элементная база, ведь разработчики Polyvision соединили в них CCD-матрицы с повышенным горизонтальным разрешением 960H и высокоэффективный сигнальный процессор Sony Effio-E. Такой союз позволил добиться качественного изображения 700 ТВл с минимальной чувствительностью 0.001 люкс, и все это при высокой четкости и образцовой цветопередаче.

Изображение подвергается обработке со стороны различных функций, таких как баланс белого, АРУ, BLC и HLC, WDR, 2DNR, DCP и многие другие. Представленный набор режимов является залогом информативного изображения в самых различных условиях наблюдения, например, компенсация засветок отвечает за четкое отображение объекта, расположенного на фоне яркого света, а цифровая фильтрация шумов существенно повышает четкость изображения особенно в ночное время, а попутно и снижает объем передаваемых данных. Технология расширенного динамического диапазона делает изображение равномерным при наличии в кадре засвеченных и затемненных участков, баланс белого позволяет допиться более реалистичной передачи цветов, ну а регулировка усиления сигнала – повысить чувствительность сенсора.

Кстати о чувствительности, хоть матрица и обладает показателем в 0.001 люкс, камерам все равно не страшна полная темнота, ведь в каждой модели имеется ИК-посдветка. Так в камерах с фиксированным объективом (PN4-SE-B3.6IRND и PD4-SE-B3.6IRND) дальность освещения составляет 20 метров, а у камер с варифокальной оптикой – от 25 до 40 метров (зависит от внешних условий). Работает подсветка в автоматическом режиме благодаря функции «День/Ночь» со встроенным датчиком освещения.

Ко всему прочему камеры имеют детектор движения с поддержкой приватных зон. Настройка всех параметров возможна через экранное OSD-меню. Объективы камер PN4-SE-B3.6IRND и PD4-SE-B3.6IRND имеют фокусное расстояние 3,6 мм, а PN4X-SE-VFA12IRND, PN4-SE-VFA12IRND и PD4-SE-VFA12IRND используют вариообъектив 2,8-12 мм.

Питаются устройства от источника постоянного тока 12 В. Эксплуатация допустима в условиях -35…+50°С для уличных моделей и -10…+50°С для куполообразных камер.



Подписаться на новости