17.07.2012

4 канальный IP-видеосервер Smartec - достойное пополнение серии NEYRO

Компания АВАЛОН, как премьер-партнер Smartec, спешит сообщить о поступлении в продажу долгожданной новинки - 4-канального IP-видеосервера STS-IPTX480. Представитель высокофункциональной линейки NEYRO не только обеспечивает передачу видеосигнала с аналоговых видеокамер в цифровом формате на устройства записи по сети и удаленным пользователям, создавая тем самым гибридную систему наблюдения, но и оснащен базовым пакетом видеоаналитики VCA.

IP-видеосервер Smartec STS-IPTX480 серии NEYROАналоговые видеокамеры в количестве четырех штук подключаются к серверу через BNC разъемы. Положенный в основу STS-IPTX480 высокопроизводительный процессор DaVinci обеспечивает трансляцию всех потоков в режиме реального времени (25 кадров/сек) с разрешением до Full D1 (720х576 пикс.) с использованием алгоритмов сжатия H.264 и M-JPEG. Для контроля нагрузки на пропускной канал, видеосервер предусматривает автоматическую и ручную настройку параметров передачи данных.

Помимо этого IP-видеосервер может принимать и передавать по сети аудиоданные с двух микрофонов. Для осуществления двусторонней аудиосвязи можно подключить активный громкоговоритель, в результате чего оператор сможет обмениваться голосовыми сообщениями с людьми, расположенными в контролируемой зоне, тем самым расширив функциональные возможности системы наблюдения.

Разработчики уделили внимание не только непосредственно передаче данных, но и возможности подключения различных устройств. Так, IP-сервер STS-IPTX480 совместим с тревожными датчиками (до 4) и исполнительными устройствами (до 4), поддерживает Wi-Fi адаптер, присоединяемый через USB-интерфейс, а также снабжен портами RS-485/422 для управления PTZ-механизмами видеокамер и RS-232C для подключения POS/ATM терминалов.

Для реализации PTZ-функций камер необходимо использовать пульт управления или программное обеспечение. Новинка поддерживает такие распространенные протоколы телеметрии, как Pelco-D и Pelco-P. Если видеосервер входит в состав беспроводной сети, то настройка, управление поворотным механизмом и просмотр живого видео доступны не только через ПО, но и через web-меню. В качестве программного продукта можно использовать как специализированное ПО Smartec NetStation, так и приложения сторонних производителей.

Как уже говорилось, важной особенностью STS-IPTX480 является поддержка алгоритмов аналитической обработки видео. Новинка поставляется с базовым пакетом видеоаналитики VCA Presence, функционал которого позволяет как минимум обнаружить движение в зоне наблюдения. Возможно расширение возможностей гибридной системы путем активации опциональных пакетов VCA Surveillance (классификация объектов по скорости и размеру, подсчет количества объектов за определенный период времени), VCA Count и VCA Pro (подсчет и анализ поведения посетителей), VCA Follow или VCA Track (автоматическое сопровождение PTZ-камерой подвижных объектов) и другие.

Имеющийся в корпусе USB-разъем можно использовать для подключения внешнего носителя информации, на который будет осуществляться запись видеофрагментов по событиям. Запитывается видеосервер от источника 12 В постоянного тока или же по сетевому кабелю (технология PoE).



Подписаться на новости