15.06.2012

Первый 42" LCD-монитор Smartec с поддержкой HDMI интерфейса и использованием LED-светодиодов

Компания АВАЛОН, премьер-партнер Smartec, сообщает о выходе нового LCD-монитора STM-423. Широкоформатный 42" монитор, рассчитанный на использование в рамках многоканальной системы видеонаблюдения, обеспечивает высокое качество отображения динамичного видео без эффекта "смазывания" за счет малого времени отклика. Различные режимы отображения и высокие показатели технических характеристик предоставляют данной модели значительное преимущество перед своими аналогами.

LCD-монитор Smartec STM-423Одним из целого ряда достоинств монитора STM-423 является LED-подсветка матрицы. LED-светодиоды имеют повышенную яркость и отличаются не только повышенным энергосбережением, но и значительно большим сроком эксплуатации по сравнению с аналогами, использующими подсветку на базе люминисцентных ламп.

Новый монитор Smartec отображает видеоданные с разрешением Full HD (1920х1080). Подключение различных источников видеосигнала возможно с использованием HDMI, VGA и BNC интерфейсов. В качестве источников видеоданных могут выступать видеорегистраторы, персональные компьютеры и камеры наблюдения.

Максимальный уровень четкости и детализации изображения достигается при использовании HDMI интерфейса. Отличным вариантом эффективного "сотрудничества" для данного монитора являются видеорегистраторы Smartec Delta, разрешение видеовыхода которых составляет 1920х1080.

Малое время отклика, не превышающее показателя в 6,5 мс, гарантирует четкое "живое" изображение без смазывания и искажений. Повышенный уровень яркости (400 кд/м²) и контрастности (4000:1) обеспечивают различимость оттенков даже при наличие в кадре одновременно слишком темных и слишком светлых участков. При этом функция Anti Burn-in надежно защищает пиксели от возможного выгорания.

Углы обзора по горизонтали и вертикали составляют 178°/178°, благодаря чему обеспечивается "видимость" изображения и комфортность просмотра в различных точках объекта. Цифровая система шумоподавления 3DNR способствует снижению уровня шумов, возникающих в процессе компрессии видеосигнала. Доступны несколько режимов шумокоррекции: низкий, средний, высокий.

Работа STM-423 ведется как в полноэкранном, так и в мультиэкранном режимах, при этом оператору доступен выбор соотношения сторон 4:3 или 16:9. Для многоканального отображения можно использовать функции PIP (картинка в картинке) и PBP (картинка за картинкой) с возможностью выбора источника основного и фонового окна.

Корпус нового монитора выполнен из металла, что позволяет защитить экран от возможных механических повреждений, а электронику от электромагнитных помех. В дополнение ко всему отметим, что технические характеристики LCD-монитора допускают установку экрана не только на стол (настольная подставка в комплекте), но даже на стену и потолок - необходимо использование соответствующих кронштейнов. Большой угол обзора и широкоформатная матрица дают инсталляторам свободу выбора места монтажа.



Подписаться на новости