05.12.2012

3-мегапиксельные IP-камеры Samsung с функциями видеоаналитики для установки внутри помещений

Компания АВАЛОН, выступающая дилером оборудования марки Samsung, сообщает о выходе высокоэффективных новинок в ассортименте IP-камер – купольную накладную SND-7082P, врезной купол SND-7082FP, а также корпусную SNB-7002P. Все три модели являются представителями 3-мегапиксельной профессиональной серии IP-камер с поддержкой записи Full HD изображения в режиме реального времени. Широкий набор функций, включающий в себя и уникальные разработки компании, подвергает поток цифровой обработке, добиваясь тем самым отменного качества даже в непростых условиях наблюдения.

samsung_fullhd_new.jpgНесмотря на разные форм-факторы, все три модели имеют общее начало, а именно 1/3” PS КМОП-матрицу с разрешающей способностью 3,1 Мп и прогрессивной системой сканирования. Такая основа гарантирует высокое качество изображения, его четкость, детализацию, а также реалистичную цветопередачу. Новинки поддерживают единовременную передачу до трех потоков видео, допуская установку индивидуального разрешения и темпа для каждого из них (максимум 2048x1536 пикс. при 30 к/с)

Для компрессии видеоданных используется H.264 алгоритм, а также не менее известные форматы MPEG-4 и MJPEG. Боле того, камеры поддерживают функцию Smart Codec, позволяющая задать уровень качества и сжатия на определенной области кадра. Вопрос записи звука не менее важен, потому все три IP-камеры оборудовали разъемами для организации двунаправленной передачи звука, но в корпусе SNB-7002P помимо них имеется и встроенный микрофон. Аудиоданные также подвергаются обработке посредством алгоритмов G.711 или G.726.

Разработчики IP-камер уделили особое внимание охранным функциям видеокамер, для чего реализовали в них не только различные детекторы, но и даже некоторые функции видеоаналитики, а именно возможность распознавания лица и обнаружения взлома, установка входа/ выхода и фиксация появления/ исчезновения, а также поддержку виртуальной линии. Классический же детектор движения обладает 4-мя зонами и допускает установку около 16 приватных зон. Дополнить работу датчиков могут внешние охранные приборы, для которых в корпусе устройств предусмотрено по одному входу и выходу.

Функциональные возможности относительно обработки сигнала сетевых камер серии 7002 могут порадовать даже «искушенного зрителя» - здесь есть и функция «День/Ночь» с механическим ИК-фильтром, и инверсия ярких засветок (BLC/HLC), и функция увеличения чувствительности (до 0.001 Лк), и несколько режимов регулировки усиления и балансировки белого цвета. К числу уникальных технологий можно смело отнести функцию цифрового шумоподавления SSNRIII, сочетающая в себе два алгоритма шумовой коррекции, и функцию SSDR (сверхширокий динамический диапазон), которая дополняет традиционную функцию WDR. Достичь столь высокой функциональности удалось за счет установки мощного процессора последнего поколения WiseNet II DSP.

Напоследок отметим еще несколько особенностей, в частности поддержку сетевых протоколов IPv4 и IPv6, питание по технологии PoE, наличие картридера для SD/SDHC носителей, русскоязычное удобное OSD-меню и возможность удаленного администрирования (в том числе с мобильных устройств). Камеры соответствуют международному стандарту ONVIF. Диапазон рабочих температур находится в пределах -10°C…+50°C.

Помимо вышеописанных моделей в представленную серию профессиональных камер вошли еще как минимум две новинки: уличная ИК-камера SNO-7082RP, а также антивандальная полусфера SNV-7082RP. Обзор на эти новинки будет представлен несколько позже.



Подписаться на новости