20.02.2013

Купольные 3-мегапиксельные IP-камеры Panasonic с поддержкой технологий Super Dynamic и PoE

Компания АВАЛОН, дилер продукции Panasonic, представляет обзор на недавно поступившие новинки, а именно купольные IP-камеры WV-SF538E и WV-SF539E, предназначенные для монтажа внутри помещений (до -10°C). Поддержка Full HD потока, широкий набор функций, питание по PoE и совместимость с различными внешними устройствами, включая мобильные телефоны, делают их оптимальным решением для тех, кто ценит качество и надежность превыше всего.

WV-SF539E PanasonicОтметим сразу отличия моделей – их немного:

1. Минимальная светочувствительность. Данный показатель хоть и не существенно, но отличается – в черно-белом режиме чувствительность младшей модели к свету составит 0,02 лк, а старшей – 0,004 лк.
2. Тревожные разъемы. Если к WV-SF538E можно подключить только один внешний датчик, то WV-SF539E допускает взаимодействие одновременно с тремя охранными сенсорами.
3. Аудиоразъемы и слот для SD-карт памяти. Они предусмотрены только в конструкции WV-SF539E.

Во всем остальном возможности обеих моделей идентичны.

Благодаря использованию 1/3” матрицы с разрешением около 3,1 Мп и современной архитектуры UniPhier, обладателям новинок гарантирована возможность ведения одновременного наблюдения в режиме RealTime (до 30 кадров/сек) и записи в высоком разрешении. Данные можно транслировать в два потока. Компрессия видео осуществляется по алгоритмам H.264 HP, известному своей высокой эффективностью, или JPEG. В работе обеих IP-камер задействована уникальная функция VIQS, позволяющая выделить зоны, в которых качество изображения будет ниже, нежели в остальных – это позволяет снизить нагрузку на систему в целом.

Так как условия, в которых ведется видеонаблюдения, почти всегда далеки от идеала, разработчики озаботились о поддержке самых разнообразны функций. К примеру, для возможности работы при недостатке освещения камера использует функцию «День/Ночь» (у 538 модели - программный режим,  539 - на базе ИК-фильтра ), а для снижения числа шумов, неизбежно возникающих при работе в режиме «Ночь» достаточно активизировать трехмерное цифровое шумоподавление (3DNR).

Технология Super Dynamic, являющейся одной из наиболее востребованных разработок Panasonic, обеспечивает 128-кратный динамический диапазон по сравнению с предшествующими камерами. Дополняет ее работу функция подчеркивания деталей в темноте (ABS) и технология Face Super Dynamic (обеспечивает максимально чёткое изображение лиц). Помимо этого в распоряжении пользователей компенсация засветок, балансировка белого цвета, автоматическая настройка заднего фокуса, автоуправление усилением и многое другое.

Как и большинство современных IP-камер, данные купола оборудованы встроенными детекторами движения с поддержкой приватных масок (возможна детекция лиц). Комплектуются устройства вариофокальным объективом с 3,6-кратным увеличением и ирисовой диафрагмой, f = 2,8-10 мм. Для удаленного наблюдения и настройки допускается использование мобильных устройствами на базе iOS и Android.



Подписаться на новости