21.06.2013

2-мегапиксельная купольная IP-камера Smartec со встроенной видеоаналитикой VCA

Компания АВАЛОН, выступающая премьер-партнером Smartec, рада представить новинку в серии профессиональных IP-камер NEYRO, известных поддержкой интеллектуальной обработки видеоконтента – купольную 2-мегапиксельную сетевую камеру STC-IPMX3594A/1. Новинка поддерживает протокол ONVIF, что позволяет использовать ее в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения. Корпус устройства предполагает монтаж внутри помещений с температурным режимом выше нуля.

STC-IPMX3594A_news.jpgКупольная видеокамера использует высокочувствительный CMOS-сенсор OmniVision, способный обеспечить трансляцию Full HD потока (1920x1080 пикс.) при освещенности до 0.5/0.001 лк (функция SensUp). При этом мощный процессор позволяет разделять поступающую видеоинформацию на два независимых потока, для каждого из которых будут установлены свои параметры изображения (скорость, разрешение, формат и т.п.). На выбор дается два алгоритма сжатия: Н.264 и MJPEG и различный фреймрейт, ограниченный отметкой в 30 к/с.

IP-видеокамера STC-IPMX3594A поставляется с предустановленным пакетом базовой видеоаналитики VCA Presence, функционал которой позволяет осуществлять обнаружение объектов в подконтрольной зоне (функция охраны периметра, коррекция искажений изображения, например, при вибрации, детекция манипуляций в отношении камер, таких как закрытие объектива или изменение направления обзора).

Главное преимущество реализованной Smartec аппаратной видеоаналитики заключается в ее масштабируемости и небольшой цене (если сравнивать с решениями на базе сервера). Пакет VCA Presence всегда можно дополнить, приобретя опциональные пакеты, способные производить классификацию объектов (человек, автомобиль и т.п.) и их подсчет, определять скорость и направление их движения, фиксировать остановку или задержку в зоне видеоконтроля и т.д. Все это доступно каждому представителю серии IP-камер NEYRO.

Из функций повышения качества итогового изображения следует отметить наличие цифровой системы шумоподавления 2D-DNR (16 уровней фильтрации). Данная технология особенно актуальна при съемке в условиях недостаточного освещения, поскольку именно тогда в кадре появляется больше количество шумов, которые в свою очередь искажают общую картинку. Система DNR корректирует изображение, избавляет его от шумовой составляющей, а также, в дополнение, снижает его объем, что позволяет экономить место хранилища.

Из вешних устройств к STC-IPMX3594A/1 можно подключить внешний микрофон и активный динамик (двунаправленная передача звука), внешний датчик сигнализации и исполнительное устройство. Логика работы внешних устройств настраивается через удобный web-интерфейс. Для непрерывности работы даже в случае обрыва соединения в конструкции видеокамеры Smartec предусмотрен слот под microSD карту памяти.

Прозрачная часть корпуса сетевой видеокамеры закрывает моторизированный (вариофокальный) объектив 2.8 - 11 мм с автоматически регулируемой диафрагмой, которая предотвратит расфокусировку изображения при резких перепадах или изменениях освещения. Наличие в корпусе 3-осевого крепления позволяет не ограничивать себя в выборе места монтажа – подойдут как вертикальные, так и горизонтальные поверхности. Запитка камеры происходит по одному из двух сценариев: либо от линии постоянного тока 12В, либо по технологии PoE (Power over Ethernet).



Подписаться на новости