Каталог
Главная -> Статьи

Статьи


28.02.2011

Женский взгляд на безопасность жилища


Ирина Севастьянова Многие  живут по принципу «Мой дом - моя крепость». Каждый проходит долгий и довольно трудный этап от покупки, строительства или ремонта до  ввоза в отстроенный или отремонтированный дом нажитого добра, бытовой техники, мебели и другого различного скарба,  вкладывая при этом в свой дом и кусочек земли не только денежные средства, но и сердце и душу. В связи с такими вложениями, хочется быть спокойными за оставленное без наблюдения добро.

В загородных домах  можно   проживать и  постоянно и периодически, отдыхая в выходные дни, а также в летние месяцы. Исходя  из этого, охранные системы и системы видеонаблюдения могут разрабатываться по различным индивидуальным схемам в соответствии с пожеланиями заказчика.

Для того, чтобы обезопасить свое любимое «детище», можно подобрать системы видеонаблюдения на любой вкус и кошелек.

При постоянном проживании за городом для видеонаблюдения можно воспользоваться видеодомофоном. Что же это такое? Это видеокамера наблюдения, вмонтированная в вызывную панель, электромагнитный или электромеханический замок на воротах и несколько видеокамер для контроля за территорией. Также можно установить магнитно-контактные датчики разбития стекла на окна и датчики на двери, внутри каждой из комнат поставить датчики движения.
Если загородный дом используется в основном для коротких заездов, а хозяева очень волнуются за оставленный без присмотра дом, тогда нужно ставить видеорегистратор, чтобы иметь возможность просматривать записи во время своего отсутствия. Видеорегистратор – это одна из основных составляющих системы видеонаблюдения, его выбор зависит от многих факторов, среди которых место установки (монтажа), необходимое качество записи, удобство управления, наличие дополнительных функций, совместимость с другим оборудованием. В DVR устанавливается жесткий диск больших объемов, который можно извлекать вместе с архивом из видеорегистратора и просматривать видео в хорошем качестве дома на своем ПК, но удобней переписать информацию на какие-либо съемные носители: CD диски, DVD диски, флэшку.  Видеорегистраторы бывают четырёх-, восьми – либо девяти -  и  шестнадцатиканальные. При выборе системы видеонаблюдения надо отталкиваться  от размера дома и примыкающей к нему территории.  Также,  как вариант,  обеспечить систему видеонаблюдения  видеорегистратором с сетевыми функциями. Видеорегистраторы с сетевой функцией обеспечивают возможность подключения к ним любого компьютера в существующей сети для дистанционного просмотра видеоизображения и записи.

Устанавливать видеорегистратор необходимо в недоступном для вероятных преступников месте. Необходимо также учитывать,  если зимой отопления у вас на даче нет, располагать его надо в специально отведенное и соответствующим образом утепленное место в доме.

Также можно осуществлять видеонаблюдение с помощью IP-видеокамер, таким образом, можно держать под наблюдением всё, что происходит в вашем загородном доме или на даче абсолютно из любой точки земного шара. С удаленного компьютера можно просмотреть события в режиме настоящего времени, а так же можно просматривать архив.

Если Вы хотите быть спокойными за свой дом, то мы поможем Вам, составим любой индивидуальный проект в соответствии с вашими пожеланиями, установим и подключим выбранный вами вариант охранной сигнализации и систем видеонаблюдения.

PR-менеджер, Ирина Севастьянова.


Возврат к списку