Каталог
Главная -> Статьи

Статьи


16.03.2011

Какой процессор у вашей аналоговой камеры?

Впервые статья была опубликована в журнале "Технологии Защиты". Задача статьи рассмотреть возможности современных аналоговых камер видеонаблюдения, работающих на базе процессоров с цифровой обработкой видеосигнала.

winner5DSP – это мозг современной камеры видеонаблюдения (как аналоговой, так и цифровой). Использование цифровых сигнальных процессоров в схемотехнике современных аналоговых камер позволило не только усовершенствовать качество видео изображения (повысить чувствительность, четкость и динамический бюджет), а также реализовать широкий набор функционала. OSD-меню, инверсия изображения, зоны маскирования изображения, титры, интерфейс дистанционного управления камерой, цифровой zoom – вот далеко не полный перечень функций, обеспечиваемых DSP.

С каждым поколением процессоры становятся мощнее и характеристики CCTV-камер улучшаются, появляются новые функции. Сегодня, на рынке CCTV-камер преобладают телекамеры, созданные на основе процессоров 3-го и 4-го поколений. Горизонтальное разрешение изображения, формируемое такими камерами, достигает 520–560 ТВЛ. Реализован алгоритм широкого динамического диапазона с бюджетом 90–120 дБ. Достигнут предел увеличения чувствительности – 128–256 крат в режиме интеграции заряда. И вот новый шаг – Samsung Techwin выпускает процессор нового поколения W5 и запускает в производство новую серию телекамер.

DSP – W5 Samsung Techwin
Процессор 5-го поколения W5 позволил повысить разрешение аналоговой камеры до значений, близких к теоретическому максимуму, – 600 ТВЛ в цвете и 700 ТВЛ в черно-белом режиме. Кроме того, DSP W5 обеспечивает цветопередачу в широком диапазоне цветовых температур – от 1700 K до 11 000 K.

Еще одной важной особенностью стала реализация протокола Coaxitron для управления и настройки камеры по коаксиальному кабелю, что облегчает процесс программирования и обслуживания камеры и снижает стоимость инсталляции. Протокол поддерживается рядом производителей оборудования для CCTV (такими как Pelco, Mitsubishi, Dedicated Micros и др.), что обеспечивает совместимость камер Samsung Techwin. Удаленность камеры от регистратора или коммутатора с поддержкой Coaxitron составляет 400 м (RG6U).

Благодаря увеличению объема оперативной и постоянной памяти DSP в процессоре W5 была улучшена реализация такой функции, как SSNR (технология подавления шумов на изображении). Технология SSNRIII использует 2D и 3D фильтры в зависимости от сцены съемки, что позволяет повысить эффективность устранения шумовой составляющей в изображении, увеличить чувствительность камеры и отношение сигнал/шум. Таким образом, удалось достичь предела увеличения чувствительности – 512 крат. Эффективность работы SSNRIII позволяет ощутимо сократить расход дискового пространства цифрового видеорегистратора (до 70%) благодаря снижению паразитного потока данных шума.

Процессор W5 позволил реализовать новую технологию повышения динамического диапазона – SSDR (Samsung Signal Noise Reduction). SSDR обеспечивает формирование высококачественного изображения в условиях высококонтрастного освещения.
Благодаря новому процессору был улучшен ряд функций, используемых еще в процессорах 4-го поколения W4 и SV4 Samsung Techwin.

Речь идет о HLC – функции компенсации пиковой яркости. HLC обеспечивает инверсию пиковой яркости в изображении. Яркие источники света, как, например, фары автомобиля, инвертируются в световые пятна с низкой яркостью, что позволяет рассмотреть номер въезжающей на парковку машины.
Еще одной улучшенной функцией является видеодетектор движения. Теперь в камерах с процессором W5 доступны для настройки 8 полигональных зон с разной чувствительностью. Число маскировочных зон позволяет скрыть от глаз оператора приватные зоны выросло до 12-ти.

Наконец, экранное меню настройки камеры стало доступно на 14 языках, включая русский.


Камеры с процессором W5

Сегодня Samsung Techwin выпускает большое число камер с процессором W5. Камеры представлены к каталоге "АВАЛОН" и доступны для заказа:

Телефон отдела продаж: (495) 740-80-61


Возврат к списку