Каталог
Главная -> Статьи

Статьи


04.05.2011

DiGiVi: обозначен вектор развития на 2011 год

Статья опубликована в журнале "Алгоритм безопасности" №3, 2011

В 2011 году расширяется линейка купольных камер DiGiVi2010 год для торговой марки DiGiVi прошел под флагом формирования ассортиментной линейки. Завод-производитель (в отличие от других частных марок, видеокамеры DiGiVi для поддержания качества производятся исключительно на одном заводе в Корее) предоставлял прототипы камер для тестирования и пробных инсталляций. В первую очередь формировалась линейка уличных день-ночь камер, предназначенных для круглосуточной эксплуатации в составе системы видеонаблюдения.

Образцы, не прошедшие проверку российскими климатическими условиями и взыскательными вкусами инсталляторов, так и остались прототипами. Таким образом, за короткий промежуток времени была сформирована линейка уличных камер DiGiVi, работающих при температурах от -45 до +50 град. С.

На начало года в линейке представлено 6 серий камер, различных конструктивно и по стилевому исполнению. Каждая из моделей имеет ряд модификаций: с ИК-подсветкой и без; с объективом фиксированного фокусного расстояния и с вариобъективами; в простом исполнении и с дополнительным обогревом. В 2011 году линейка будет развиваться, и «обрастать» приятными дополнительными опциями и решениями. Расскажем о них подробнее.

В январе 2011 года анонсированы модели камер с двойным питанием. Топовые уличные камеры (CN1-CH2-VFA50IRP, CN2-CH2-VFA12IR DNRP) и вся линейка корпусных C/CS камер (CM-CH2-DNRP, CM-CH2-W5P) сегодня поставляются с двумя вариациями питания: 12В постоянного тока и 24В переменного, что позволяет использовать камеры для создания периметральных систем видеонаблюдения.

Из нововведений стоит отметить появление в линейке DiGiVi камер с холодным стартом арктического исполнения, способных работать при температурах от -50 град. С. Это актуально в случае пропадания питания и его длительного отсутствия при больших низких температурах, когда включение замершей камеры не рекомендуется. В камерах DiGiVi серии Arctic сначала подается питание на подогрев и уже после достижения рабочей температуры внутри камеры подается питание на электронику.

В качестве дополнительной опции уличные и камеры купольного типа для помещений оснащены уникальной технологией управления яркостью свечения ИК светодиодов - Smart IR, которая сглаживает эффект засветки объекта в кадре при его нахождении на близком расстоянии от ИК-камеры. Технология снижает яркость и регулирует контрастность, позволяя избегать появления сплошного белого пятна (например, лица человека).

Из приятного необходимо отметить внедрение технологии поиска мертвых пикселей на матрице. Несмотря на редкость данного явления в камерах DiGiVi, оснащение данной технологией снижает вероятность появления «черных точек», симулируя битый пиксел, заменяя его сигнал сигналом из соседних пикселей.

В 2011 году расширяется линейка купольных камер. Модельный ряд «куполов» 2010 года был полностью сформирован для эксплуатации в уличных условиях эксплуатации.

Уже в начале 2011 года уже представлены камеры для установки внутри помещения серий CD3 (CD3-CH-VFA12 DNR), CD4 (CD4-CH2-VFA12 DNR), CD5 (CD5-CH2-P3.4, CD5-CH2-P3.4IR) и CD6 (CD6-CH2-B4.3IR DNR, CD6-CH2-B3.6 DNR, CD6-CH2-VFA12 DNR).

За короткий промежуток времени была сформирована линейка уличных камер DiGiVi, работающих при температурах от -45 до +50 град. С

Продуктовая линейка DiGiVi работает на современной элементной базе, которая обеспечивает разрешение 540 ТВЛ на 600 ТВЛ. Используются процессоры цифровой обработки сигнала Nextchip и Winner5 (Samsung), благодаря которым любую камеру DiGiVi можно настроить под условия освещения и эксплуатации непосредственно на объекте через удобное экранное меню.


Возврат к списку